Япония заявила России протест в связи с размещением ракет на Курильских островах ({{commentsTotal}})

Береговой ракетный комплекс
Береговой ракетный комплекс "Бастион". Автор: Фото: TASS/Scanpix

МИД Японии выразил протест России в связи с размещением российских противокорабельных ракет на южной части Курил.

Об этом заявил глава японского МИД Фумио Кисида, отвечая на вопросы депутатов в верхней палате национального парламента, сообщило в пятницу, 25 ноября, агентство ТАСС.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ ранее выразил сожаление в связи с размещением российских противокорабельных ракет. "По дипломатическим каналам мы передали, что это не соответствует позиции нашей страны и вызывает сожаление", - сказал глава правительства на пленарном заседании верхней палаты парламента, комментируя сообщения о том, что РФ разместила на Курильских островах Итуруп и Кунашир береговые ракетные комплексы "Бастион" и "Бал".

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков ранее заявил, что размещение ракетных комплексов на Курилах имеет обоснование, но не должно повлиять на переговоры с Токио, в том числе и по поводу заключения мирного договора.

"С нашей точки зрения, безусловно, это не должно никак повлиять на стремительные тенденции, которые сейчас есть в наших двусторонних отношениях с Токио в плане очень тщательной подготовки предстоящего (15-16 декабря) визита президента Путина в Японию и продолжающихся контактов как в плане развития двусторонних отношений, особенно в сфере экономики, так и в плане переговоров по проблематике мирного договора", - сказал Песков.

Редактор: Андрей Крашевский



Арво Сарапуу.Арво Сарапуу.
Арво Сарапуу подал заявление об отставке с поста вице-мэра Таллинна

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу подал заявление об отставке с занимаемой должности с 26 мая 2017. Заявление направлено председателю Таллинского городского собрания.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: учения "Весенний шторм" завершились финальным построением участников
Обновлено: 20:51

В четверг, 25 мая, на центральном полигоне Сил обороны прошло торжественное построение по случаю завершения учений "Весенний шторм".

Мнение / Интервью
Яна Тоом.Яна Тоом.
Яна Тоом: отставка Михаила Корба — большая ошибка

По мнению евродепутата, члена правления Центристской партии Яны Тоом, отставка министра госуправления Михаила Корба является большой ошибкой, потому что его слова о политике безопасности Эстонии отражают мнение не только многих избирателей, но и членов Центристской партии.