Япония заявила России протест в связи с размещением ракет на Курильских островах ({{commentsTotal}})

Береговой ракетный комплекс "Бастион". Автор: Фото: TASS/Scanpix
За рубежом
За рубежом

МИД Японии выразил протест России в связи с размещением российских противокорабельных ракет на южной части Курил.

Об этом заявил глава японского МИД Фумио Кисида, отвечая на вопросы депутатов в верхней палате национального парламента, сообщило в пятницу, 25 ноября, агентство ТАСС.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ ранее выразил сожаление в связи с размещением российских противокорабельных ракет. "По дипломатическим каналам мы передали, что это не соответствует позиции нашей страны и вызывает сожаление", - сказал глава правительства на пленарном заседании верхней палаты парламента, комментируя сообщения о том, что РФ разместила на Курильских островах Итуруп и Кунашир береговые ракетные комплексы "Бастион" и "Бал".

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков ранее заявил, что размещение ракетных комплексов на Курилах имеет обоснование, но не должно повлиять на переговоры с Токио, в том числе и по поводу заключения мирного договора.

"С нашей точки зрения, безусловно, это не должно никак повлиять на стремительные тенденции, которые сейчас есть в наших двусторонних отношениях с Токио в плане очень тщательной подготовки предстоящего (15-16 декабря) визита президента Путина в Японию и продолжающихся контактов как в плане развития двусторонних отношений, особенно в сфере экономики, так и в плане переговоров по проблематике мирного договора", - сказал Песков.

Редактор: Андрей Крашевский



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Эстония
Государство с марта начнет выплачивать алиментную помощь

Департамент социального страхования сделает первые выплаты семьям, в которых ребенок остался без поддержки одного из родителей, 10 марта.

Последние новости