Массы мигрантов из Центральной Америки пытаются пробраться в США до инаугурации Трампа ({{commentsTotal}})

Забор на американо-мексиканской границе между городами Хуарез и Эль-Пасо.
Забор на американо-мексиканской границе между городами Хуарез и Эль-Пасо. Автор: Фото: Reuters/Scanpix

Опасаясь пресечения потока нелегальной миграции через границу с Мексикой после вступления в должность избранного президента США Дональда Трампа, большие массы мигрантов из Гватемалы, Сальвадора и Гондураса устремились к американской границе, чтобы успеть попасть в США до ужесточения контроля.

Об усиливающемся наплыве мигрантов из Центральной Америки сообщили правительства центрально-американских стран, передает агентство Reuters.

По их данным, многие мигранты ускорили свои планы переехать в США после неожиданной победы на президентских выборах Дональда Трампа, который обещает покончить с нелегальной миграцией. Усилившийся миграционный поток подтверждают и данные американской погранслужбы на границе с Мексикой.

Жители Гватемалы, Сальвадора, Гондураса и некоторых других стран вынуждены покидать свои дома из-за безработицы, отсутствия перспектив и повсеместного разгула бандитизма.

Во время предвыборной кампании Трамп обещал построить непроницаемую стену длиной несколько тысяч километров на мексиканской границе, утверждая, что за ее строительство заплатит Мексика. По мнению избранного президента США, для этого есть несколько возможностей, в частности, американские власти могут арестовать миллиарды долларов, которые мигранты высылают из США в Мексику.

Мексиканские власти заявили о намерении лоббировать Конгресс США и использовать все юридические средства, чтобы воспрепятствовать блокировке этих переводов.

Министры иностранных дел Мексики, Сальвадора, Гондураса и Гватемалы провели в понедельник встречу для обсуждения общей стратегии защиты своих мигрантов в США. Они обратились к Мексике с просьбой создать сеть защиты мигрантов, налаживать сотрудничество с американскими властями, а также договорились регулярно встречаться для дальнейших переговоров.

Редактор: Андрей Крашевский



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Дни родственных народов.

Представители финно-угорских народов дали концерт в Таллинне

В рамках финно-угорского фестиваля под названием "Дни родственных народов", который открылся в Эстонии на этой неделе, в субботу в Таллинне выступили представители коми, удмурты, ливов и многих других финно-угорских народностей.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: