Лютеранская церковь хочет знать, будет ли с ней сотрудничать отказавшаяся от богослужения Кальюлайд ({{commentsTotal}})

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд.
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд. Автор: Фото: Сийм Лыви/ERR

Архиепископ эстонской евангелической лютеранской церкви Урмас Вийльма надеется до Рождества встретиться с президентом Керсти Калюлайд, которая стала первым в истории Эстонии президентом, отказавшимся принять участие в богослужении, которое лютеранская церковь по традиции организовала в ее честь после ее вступления в должность.

На встрече Урмас Вийльма хотел бы обсудить с президентом пути дальнейшего возможного сотрудничества, пишет издание Õhtuleht.

Церковь одновременно выслала Керсти Кальюлайд приглашение на участие в рождественском богослужении.  

Редактор: Екатерина Таклая



Команда "Радио 4".Команда "Радио 4".
"Радио 4" вернуло себе титул самой популярной радиостанции Эстонии на русском языке

Свежее исследование аудитории радиостанций Эстонии, проведенное фирмой Kantar Emor, показало, что среди вещающих на русском языке радиостанций наибольшей популярностью вновь пользуется общественно-правое "Радио 4", которые возглавило рейтинг впервые с зимы 2016 года, обогнав своего основного конкурента "Русское радио".

ЭСТОНИЯ
ФОТО: в церкви Тори в преддверии Дня победы прошла служба

В преддверии Дня победы прошла поминальная служба по погибшим эстонским военнослужащим, во время которой в церкви был зажжен поминальный огонь.

Мнение / Интервью
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас: не могу представить, чтобы основатель партии баллотировался по другому списку

По словам премьер-министра и председателя Центристской партии Юри Ратаса, он не может представить себе ситуацию, когда создатель партии Эдгар Сависаар в тот момент, когда у партии высокая поддержка, стал бы баллотироваться по спискам какого-либо избирательного союза.