Лютеранская церковь хочет знать, будет ли с ней сотрудничать отказавшаяся от богослужения Кальюлайд ({{commentsTotal}})

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд. Автор: Фото: Сийм Лыви/ERR

Архиепископ эстонской евангелической лютеранской церкви Урмас Вийльма надеется до Рождества встретиться с президентом Керсти Калюлайд, которая стала первым в истории Эстонии президентом, отказавшимся принять участие в богослужении, которое лютеранская церковь по традиции организовала в ее честь после ее вступления в должность.

На встрече Урмас Вийльма хотел бы обсудить с президентом пути дальнейшего возможного сотрудничества, пишет издание Õhtuleht.

Церковь одновременно выслала Керсти Кальюлайд приглашение на участие в рождественском богослужении.  

Редактор: Екатерина Таклая



Интерактивная карта ремонта дорог: отрезки Силламяэ-Нарва и Йыхви-Силламяэ станут безопаснее

Для повышения безопасности движения Департамент шоссейных дорог перестроит в этом году ряд отрезков дорог по типу 2+1, обработает 1200 км покрытия разрушающихся дорог. Будут отремонтированы 29 мостов.

Мнение / Интервью
Николай Бенцлер: театральная премия стала для меня полной неожиданностью

27 марта Союз театральных деятелей Эстонии вручал театральные премии, и русский актер Николай Бенцлер был признан лучшим актером второго плана. По словам лауреата престижной премии, для него это была полная неожиданность, а одна из отмеченных его работ — роль вандала в спектакле "Изгнание, или хроника одного яблока" — далеко не сразу стала для него родной и органичной.

ЭСТОНИЯ
Ратас отдал должное прогрессу оборонной промышленности Эстонии

Во вторник, 28 марта, премьер-министр Юри Ратас посетил Союз предприятий оборонной промышленности Эстонии (EKTL), где председатель правления Ингвар Пярнамяэ вместе с представителями входящих в союз предприятий ознакомили главу правительства с направлениями деятельности и ситуацией в секторе на данный момент.