Средний житель Эстонии зарабатывал в третьем квартале 785 евро в месяц ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Фото: Postimees/Scanpix

По данным Налогово-таможенного департамента (НТД), в третьем квартале 2016 года сделанные работникам медианные выплаты составили 785 евро в месяц брутто, что на 1 евро выше, чем год назад.

Медианная выплата означает, что 50% работников по всей стране получали зарплату и другие выплаты меньше этой суммы, и соответственно, другие 50% получали зарплату и другие выплаты больше этой суммы, сообщает пресс-служба департамента.

Всего в третьем квартале сумма выплат работникам в годовом сравнении выросла на 85,8 млн евро и составила 1,63 млрд евро. Эти средства выплатили 562 553 лицам, что на 4446 человек меньше, чем годом ранее.

Представленные Налогово-таможенным департаментом цифры намного отличаются в меньшую сторону от данных Департамента статистики, которые rus.err.ee уже приводил. А именно, среднестатистическая зарплата в Эстонии в третьем квартале 2016 года составляла 1119 евро в месяц (брутто).

Налогово-таможенный департамент отмечает, что эти данные сравнивать нельзя, потому что методики расчета очень отличаются.

Департамент статистики считает среднюю зарплату, которая состоит из оплаты сдельной и повременной работы, отпускных выплат, неденежных выплат, премий и дополнительных выплат.

Налогово-таможенный департамент считает не среднюю зарплату, а различные выплаты, связанные с работой.

Кроме того, Департамент статистики учитывает только работников на полной ставке, а Налогово-таможенный департамент — всех людей, которым были сделаны какие-либо выплаты, связанные с работой.

Редактор: Екатерина Таклая



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Дни родственных народов.

Представители финно-угорских народов дали концерт в Таллинне

В рамках финно-угорского фестиваля под названием "Дни родственных народов", который открылся в Эстонии на этой неделе, в субботу в Таллинне выступили представители коми, удмурты, ливов и многих других финно-угорских народностей.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: