Средний житель Эстонии зарабатывал в третьем квартале 785 евро в месяц ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография Автор: Фото: Postimees/Scanpix

По данным Налогово-таможенного департамента (НТД), в третьем квартале 2016 года сделанные работникам медианные выплаты составили 785 евро в месяц брутто, что на 1 евро выше, чем год назад.

Медианная выплата означает, что 50% работников по всей стране получали зарплату и другие выплаты меньше этой суммы, и соответственно, другие 50% получали зарплату и другие выплаты больше этой суммы, сообщает пресс-служба департамента.

Всего в третьем квартале сумма выплат работникам в годовом сравнении выросла на 85,8 млн евро и составила 1,63 млрд евро. Эти средства выплатили 562 553 лицам, что на 4446 человек меньше, чем годом ранее.

Представленные Налогово-таможенным департаментом цифры намного отличаются в меньшую сторону от данных Департамента статистики, которые rus.err.ee уже приводил. А именно, среднестатистическая зарплата в Эстонии в третьем квартале 2016 года составляла 1119 евро в месяц (брутто).

Налогово-таможенный департамент отмечает, что эти данные сравнивать нельзя, потому что методики расчета очень отличаются.

Департамент статистики считает среднюю зарплату, которая состоит из оплаты сдельной и повременной работы, отпускных выплат, неденежных выплат, премий и дополнительных выплат.

Налогово-таможенный департамент считает не среднюю зарплату, а различные выплаты, связанные с работой.

Кроме того, Департамент статистики учитывает только работников на полной ставке, а Налогово-таможенный департамент — всех людей, которым были сделаны какие-либо выплаты, связанные с работой.

Редактор: Екатерина Таклая



ФОТО и ВИДЕО: первое золото ЧМ по фигурному катанию в Хельсинки получил китайский дуэт

Китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун, набрав 232,06 балла, победили в соревновании спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки.

Обновлено: 22:28 
ЭСТОНИЯ
В шиномонтажных мастерских появились очереди

Департамент шоссейных дорог призывает автомобилистов начать "переобувать" свои машины. В шиномонтажных мастерских наплыва, как зимой, пока нет, но очереди уже образовались, передает "Актуальная камера".