На борьбу в пожарами в Израиле направлена авиация из разных стран ({{commentsTotal}})

Израильский пожарный.
Израильский пожарный. Автор: Фото: AFP/Scanpix

Россия, Украина, Кипр, Греция, США отправили специальные пожарные самолеты в Израиль для борьбы с опустошительными пожарами.

Накануне в канцелярии премьер-министра страны Беньямина Нетаньяху сообщили о самолетах из Хорватии, Италии, Турции, России. На помощь израильским коллегам прибыли и пожарные расчеты из Палестинской автономии, передает Би-би-си.

В результате бушующих на севере страны пожаров около 80 000 жителей Хайфы (всего в городе проживает 250 000 человек) были эвакуированы.

Самые мощные очаги пожара в Хайфе локализованы, но пригородам Иерусалима огонь угрожает по-прежнему.

Власти Израиля подозревают, что пожары могли произойти в результате поджогов. Израильский премьер Нетаньяху уже назвал поджигателей террористами.

Несколько человек были арестованы по подозрению в поджогах.

Редактор: Екатерина Таклая



Арво Сарапуу.Арво Сарапуу.
Арво Сарапуу подал заявление об отставке с поста вице-мэра Таллинна

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу подал заявление об отставке с занимаемой должности с 26 мая 2017. Заявление направлено председателю Таллинского городского собрания.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: учения "Весенний шторм" завершились финальным построением участников
Обновлено: 20:51

В четверг, 25 мая, на центральном полигоне Сил обороны прошло торжественное построение по случаю завершения учений "Весенний шторм".

Мнение / Интервью
Яна Тоом.Яна Тоом.
Яна Тоом: отставка Михаила Корба — большая ошибка

По мнению евродепутата, члена правления Центристской партии Яны Тоом, отставка министра госуправления Михаила Корба является большой ошибкой, потому что его слова о политике безопасности Эстонии отражают мнение не только многих избирателей, но и членов Центристской партии.