Leiger пережидает шторм в португальском порту, в Эстонии выйдет на линию не раньше 12 декабря ({{commentsTotal}})

Новый паром Leiger, направляющийся из Турции в Эстонию, вчера утром вынужден был укрыться от шторма в порту Портимау на юге Португалии и, вероятно, сможет продолжить путь лишь в субботу вечером. Капитан судна надеется, что паром достигнет берегов Эстонии не позднее второй недели декабря.

"Мы просто не могли двигаться дальше. Пытались плыть вдоль берега, но океанские волны были все жи слишком высокими", - пояснил капитан парома Ханно Наабер ERR. 

По словам капитана, судя по прогнозу погоды, путь можно будет продолжить в субботу утром, но полной уверенности в этом нет. Нынешняя остановка в порту оказалась для команды тоже непредвиденной.

На данный момент Leiger преодолел около половины пути. Более точное прибытие парома в Эстонию можно будет назвать, когда он достигнет пролива Ла-Манш, говорит капитан.

Сирле Арро, руководитель по маркетингу и коммуникациям Таллиннского порта, дочерняя фирма которого, TS Laevad, является заказчиком новых паромов для обеспечения сообщения с эстонскими островами, сообщила изданию Hiiu Leht, что построенный в Турции Leiger должен выйти на линию уже 12 декабря, но стопроцентной уверенности в этом нет.

Leiger вышел из Турции и направился в Эстонию 5 ноября. Несколько дней он провел в порту Сицилии, также укрываясь от шторма.

Редактор: Екатерина Таклая



Команда "Радио 4".Команда "Радио 4".
"Радио 4" вернуло себе титул самой популярной радиостанции Эстонии на русском языке

Свежее исследование аудитории радиостанций Эстонии, проведенное фирмой Kantar Emor, показало, что среди вещающих на русском языке радиостанций наибольшей популярностью вновь пользуется общественно-правое "Радио 4", которые возглавило рейтинг впервые с зимы 2016 года, обогнав своего основного конкурента "Русское радио".

ЭСТОНИЯ
ФОТО: в церкви Тори в преддверии Дня победы прошла служба

В преддверии Дня победы прошла поминальная служба по погибшим эстонским военнослужащим, во время которой в церкви был зажжен поминальный огонь.

Мнение / Интервью
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас: не могу представить, чтобы основатель партии баллотировался по другому списку

По словам премьер-министра и председателя Центристской партии Юри Ратаса, он не может представить себе ситуацию, когда создатель партии Эдгар Сависаар в тот момент, когда у партии высокая поддержка, стал бы баллотироваться по спискам какого-либо избирательного союза.