Leiger пережидает шторм в португальском порту, в Эстонии выйдет на линию не раньше 12 декабря ({{commentsTotal}})

Новый паром Leiger, направляющийся из Турции в Эстонию, вчера утром вынужден был укрыться от шторма в порту Портимау на юге Португалии и, вероятно, сможет продолжить путь лишь в субботу вечером. Капитан судна надеется, что паром достигнет берегов Эстонии не позднее второй недели декабря.

"Мы просто не могли двигаться дальше. Пытались плыть вдоль берега, но океанские волны были все жи слишком высокими", - пояснил капитан парома Ханно Наабер ERR. 

По словам капитана, судя по прогнозу погоды, путь можно будет продолжить в субботу утром, но полной уверенности в этом нет. Нынешняя остановка в порту оказалась для команды тоже непредвиденной.

На данный момент Leiger преодолел около половины пути. Более точное прибытие парома в Эстонию можно будет назвать, когда он достигнет пролива Ла-Манш, говорит капитан.

Сирле Арро, руководитель по маркетингу и коммуникациям Таллиннского порта, дочерняя фирма которого, TS Laevad, является заказчиком новых паромов для обеспечения сообщения с эстонскими островами, сообщила изданию Hiiu Leht, что построенный в Турции Leiger должен выйти на линию уже 12 декабря, но стопроцентной уверенности в этом нет.

Leiger вышел из Турции и направился в Эстонию 5 ноября. Несколько дней он провел в порту Сицилии, также укрываясь от шторма.

Редактор: Екатерина Таклая



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: