Leiger пережидает шторм в португальском порту, в Эстонии выйдет на линию не раньше 12 декабря ({{commentsTotal}})

Новый паром Leiger, направляющийся из Турции в Эстонию, вчера утром вынужден был укрыться от шторма в порту Портимау на юге Португалии и, вероятно, сможет продолжить путь лишь в субботу вечером. Капитан судна надеется, что паром достигнет берегов Эстонии не позднее второй недели декабря.

"Мы просто не могли двигаться дальше. Пытались плыть вдоль берега, но океанские волны были все жи слишком высокими", - пояснил капитан парома Ханно Наабер ERR. 

По словам капитана, судя по прогнозу погоды, путь можно будет продолжить в субботу утром, но полной уверенности в этом нет. Нынешняя остановка в порту оказалась для команды тоже непредвиденной.

На данный момент Leiger преодолел около половины пути. Более точное прибытие парома в Эстонию можно будет назвать, когда он достигнет пролива Ла-Манш, говорит капитан.

Сирле Арро, руководитель по маркетингу и коммуникациям Таллиннского порта, дочерняя фирма которого, TS Laevad, является заказчиком новых паромов для обеспечения сообщения с эстонскими островами, сообщила изданию Hiiu Leht, что построенный в Турции Leiger должен выйти на линию уже 12 декабря, но стопроцентной уверенности в этом нет.

Leiger вышел из Турции и направился в Эстонию 5 ноября. Несколько дней он провел в порту Сицилии, также укрываясь от шторма.

Редактор: Екатерина Таклая



Завтра в Хельсинки стартует чемпионат мира по фигурному катанию

Чемпионат мира по фигурному катанию будет проходить с 29 марта по 2 апреля в Хельсинки. Телеканал ETV+ будет вести прямые трансляции соревнований с комментариями местных экспертов.

 

Онлайн трансляции и результаты соревнований - на rus.err.ee

Мнение / Интервью
Николай Бенцлер: театральная премия стала для меня полной неожиданностью

27 марта Союз театральных деятелей Эстонии вручал театральные премии, и русский актер Николай Бенцлер был признан лучшим актером второго плана. По словам лауреата престижной премии, для него это была полная неожиданность, а одна из отмеченных его работ — роль вандала в спектакле "Изгнание, или хроника одного яблока" — далеко не сразу стала для него родной и органичной.

ЭСТОНИЯ
Ратас отдал должное прогрессу оборонной промышленности Эстонии

Во вторник, 28 марта, премьер-министр Юри Ратас посетил Союз предприятий оборонной промышленности Эстонии (EKTL), где председатель правления Ингвар Пярнамяэ вместе с представителями входящих в союз предприятий ознакомили главу правительства с направлениями деятельности и ситуацией в секторе на данный момент.