Эрдоган пригрозил ЕС открыть границу для беженцев ({{commentsTotal}})

Президент Турции Тайип Эрдоган.
Президент Турции Тайип Эрдоган. Автор: Фото: Reuters/Scanpix

Если Европейский союз сделает следующий шаг, то Турция откроет беженцам дорогу в Европу, заявил в пятницу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после принятия Европарламентом резолюции с призывом заморозить переговоры о вступлении Турции в ЕС.

"Вы никогда не обращались с человечеством честно, вы не заботились справедливо о людях. Вы не подбирали младенцев, когда их выбрасывало на берег Средиземного моря. Именно мы кормим около 3,5 миллионов беженцев в этой стране", - цитирует заявление Эрдогана издание Hürriyet Daily News.

"Вы не выполнили свое обещание. Когда 50 000 беженцев появились на турецко-болгарской границе, вы вскрикнули и начали говорить "Что же мы будем делать, если Турция откроет ворота на границе?" Если вы зайдете еще дальше, эти ворота на границе откроются. Вам следует это знать", - добавил турецкий президент.

В четверг Европейский парламент принял рекомендательную резолюцию, призывающие руководящие органы Евросоюза приостановить переговоры с Турцией о вступлении в ЕС до тех пор, пока в Турции не прекратятся непропорциональные репрессивные меры, принимаемые властями страны в рамках введенного в Турции чрезвычайного положения после неудачной попытки государственного переворота в июле этого года.

В марте Турция и ЕС заключили соглашение, согласно которому Турция обязалась принимать обратно всех нелегальных мигрантов из Греции. Взамен ЕС обязался принимать такое же число легальных мигрантов из Турции, выделить крупную финансовую помощь на содержание бженцев в Турции, предоставить Турции безвизовый режим и ускорить переговоры о ее вступлении в ЕС.

Редактор: Андрей Крашевский



Строительство пассажирского терминала в Нарве.Строительство пассажирского терминала в Нарве.
В Нарве началось строительство нового вокзала

В Нарве стартовали работы по строительству автобусно-железнодорожного терминала.

ЭСТОНИЯ
Конституция Эстонии является основным законом государства.Конституция Эстонии является основным законом государства.
Со дня принятия Конституции Эстонии исполнилось 25 лет

В среду, 28 июня, исполняется 25 лет со дня принятия Конституции Эстонии.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.