Эрдоган пригрозил ЕС открыть границу для беженцев ({{commentsTotal}})

Президент Турции Тайип Эрдоган.
Президент Турции Тайип Эрдоган. Автор: Фото: Reuters/Scanpix

Если Европейский союз сделает следующий шаг, то Турция откроет беженцам дорогу в Европу, заявил в пятницу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после принятия Европарламентом резолюции с призывом заморозить переговоры о вступлении Турции в ЕС.

"Вы никогда не обращались с человечеством честно, вы не заботились справедливо о людях. Вы не подбирали младенцев, когда их выбрасывало на берег Средиземного моря. Именно мы кормим около 3,5 миллионов беженцев в этой стране", - цитирует заявление Эрдогана издание Hürriyet Daily News.

"Вы не выполнили свое обещание. Когда 50 000 беженцев появились на турецко-болгарской границе, вы вскрикнули и начали говорить "Что же мы будем делать, если Турция откроет ворота на границе?" Если вы зайдете еще дальше, эти ворота на границе откроются. Вам следует это знать", - добавил турецкий президент.

В четверг Европейский парламент принял рекомендательную резолюцию, призывающие руководящие органы Евросоюза приостановить переговоры с Турцией о вступлении в ЕС до тех пор, пока в Турции не прекратятся непропорциональные репрессивные меры, принимаемые властями страны в рамках введенного в Турции чрезвычайного положения после неудачной попытки государственного переворота в июле этого года.

В марте Турция и ЕС заключили соглашение, согласно которому Турция обязалась принимать обратно всех нелегальных мигрантов из Греции. Взамен ЕС обязался принимать такое же число легальных мигрантов из Турции, выделить крупную финансовую помощь на содержание бженцев в Турции, предоставить Турции безвизовый режим и ускорить переговоры о ее вступлении в ЕС.

Редактор: Андрей Крашевский



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Дни родственных народов.

Представители финно-угорских народов дали концерт в Таллинне

В рамках финно-угорского фестиваля под названием "Дни родственных народов", который открылся в Эстонии на этой неделе, в субботу в Таллинне выступили представители коми, удмурты, ливов и многих других финно-угорских народностей.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: