После инцидента с порчей автомобилей власти Ивангорода запретят парковку возле погранпункта ({{commentsTotal}})

В приграничном с Эстонией российском городе Ивангород на дороге возле погранпункта ночью 24 ноября порезали покрышки примерно у 30 припаркованных автомобилей. Пострадали в основном автомобили с эстонскими номерами. Власти Ивангорода в ближайшее время установят возле погранпункта знаки, запрещающие парковку.

В интернете разместили видеоролик, на котором видны автомобили, припаркованные вдоль дороги, ведущей к пешеходному пункту пропуска Ивангород - Нарва. У машин порезаны покрышки, у одной разбито еще и стекло. Комментаторы на видео предположили, что это могли сделать хулиганы или работники близлежащих платных парковок.

Глава муниципалитета Ивангород Татьяна Шарова в интервью rus.err.ee порекомендовала ставить автомобили на платные парковки, чтобы не было подобных неприятных инцидентов, или не оставлять машины возле погранпукта. "В основном порезали покрышки у автомобилей с эстонскими номерами. Зачем они их там оставляют? Заправились и пусть возвращаются обратно в Нарву", - сказала Шарова, добавив, что о причинах произошедшего ей ничего не известно, этим делом занимается полиция.

По ее мнению, пострадали автомобили не тех, кто работает в Ивангороде. "Нарвитян, работающих у нас мало. Так что, это не их автомобили. Россияне оставляют свои автомобили на границе в Ивангороде перед выходными, когда направляются в Эстонию. И их немного. В Нарве они свои машины не бросают. Почему же нарвитяне свои автомобили оставляют у нас? Видимо, у нарвитян есть какие-то дела в России, но дальше границы они не едут".

По словам Шаровой, в ближайшее время будут установлены запрещающие парковку знаки возле погранпункта. "К сожалению, у муниципалитета нет ни средств, ни полномочий, чтобы решить транспортную проблему в городе. Мы несколько раз обращались и к областным, и к федеральным властям, чтобы сделали перехватывающую парковку для транзитного и приграничного транспорта, но пока результатов нет. Может быть после этого случая федеральные власти нас услышат", - заключила она.

Редактор: Артур Тооман



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Дни родственных народов.

Представители финно-угорских народов дали концерт в Таллинне

В рамках финно-угорского фестиваля под названием "Дни родственных народов", который открылся в Эстонии на этой неделе, в субботу в Таллинне выступили представители коми, удмурты, ливов и многих других финно-угорских народностей.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: