После инцидента с порчей автомобилей власти Ивангорода запретят парковку возле погранпункта ({{commentsTotal}})

В приграничном с Эстонией российском городе Ивангород на дороге возле погранпункта ночью 24 ноября порезали покрышки примерно у 30 припаркованных автомобилей. Пострадали в основном автомобили с эстонскими номерами. Власти Ивангорода в ближайшее время установят возле погранпункта знаки, запрещающие парковку.

В интернете разместили видеоролик, на котором видны автомобили, припаркованные вдоль дороги, ведущей к пешеходному пункту пропуска Ивангород - Нарва. У машин порезаны покрышки, у одной разбито еще и стекло. Комментаторы на видео предположили, что это могли сделать хулиганы или работники близлежащих платных парковок.

Глава муниципалитета Ивангород Татьяна Шарова в интервью rus.err.ee порекомендовала ставить автомобили на платные парковки, чтобы не было подобных неприятных инцидентов, или не оставлять машины возле погранпукта. "В основном порезали покрышки у автомобилей с эстонскими номерами. Зачем они их там оставляют? Заправились и пусть возвращаются обратно в Нарву", - сказала Шарова, добавив, что о причинах произошедшего ей ничего не известно, этим делом занимается полиция.

По ее мнению, пострадали автомобили не тех, кто работает в Ивангороде. "Нарвитян, работающих у нас мало. Так что, это не их автомобили. Россияне оставляют свои автомобили на границе в Ивангороде перед выходными, когда направляются в Эстонию. И их немного. В Нарве они свои машины не бросают. Почему же нарвитяне свои автомобили оставляют у нас? Видимо, у нарвитян есть какие-то дела в России, но дальше границы они не едут".

По словам Шаровой, в ближайшее время будут установлены запрещающие парковку знаки возле погранпункта. "К сожалению, у муниципалитета нет ни средств, ни полномочий, чтобы решить транспортную проблему в городе. Мы несколько раз обращались и к областным, и к федеральным властям, чтобы сделали перехватывающую парковку для транзитного и приграничного транспорта, но пока результатов нет. Может быть после этого случая федеральные власти нас услышат", - заключила она.

Редактор: Артур Тооман



Строительство пассажирского терминала в Нарве.Строительство пассажирского терминала в Нарве.
В Нарве началось строительство нового вокзала

В Нарве стартовали работы по строительству автобусно-железнодорожного терминала.

ЭСТОНИЯ
Конституция Эстонии является основным законом государства.Конституция Эстонии является основным законом государства.
Со дня принятия Конституции Эстонии исполнилось 25 лет

В среду, 28 июня, исполняется 25 лет со дня принятия Конституции Эстонии.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.