Жители Таллинна могут голосовать за лучших спортсменов и лучшую команду ({{commentsTotal}})

Ирина Эмбрих.
Ирина Эмбрих. Автор: Фото: Сийм Семискар, ERR Sport

Все таллинцы имеют возможность принять участие в выборе лучшей спортсменов года и лучшей спортивной команды города в 2016 году. Для этого на сайте города открыто интернет-голосование.

Голосование будет проводиться на портале www.tallinn.ee/sport до 11 декабря (включительно).

На титул лучшей спортсменки претендуют Ирина Эмбрих (фехтование), Ксения Балта (легкая атлетика), Элизабет Эгель (плавание), Кристина Короляк (фитнес), Елизавета Платхи (тхэквондо).

У мужчин конкуренция развернется между Мартином Куппером (легкая атлетика), Хейки Наби (греко-римская борьба), Гердом Кантером (легкая атлетика), Мартом Сеймом (тяжелая атлетика), Оттем Кийвикасом (культуризм) .

На звание лучшей команды номинированы "Инфонет" (футбол), "Сельвер" (волейбол), "Калев/Крамо" (баскетбол), "1182" (женский баскетбол), "Ревал Спорт/Мелла" (гандбол).

Окончательное решение на основе голосования будет приниматься комиссией при Таллиннском департаменте спорта и молодежи.

Список составлен исходя из спортивных достижений в завершающемся году — как спортсмен или команда представляли Таллинн как в Эстонии, так и за ее пределами, как их спортивная деятельность влияла на развитие спортивной жизни в городе. Кандидат должен быть жителем Таллинна, а у команды в столице должны находиться свой зал или площадка.

В прошлом году лучшими стали Эпп Мяэ (борьба), Март Сейм (тяжелая атлетика) и "Флора" (футбол).

Таллинн будет чествовать своих спортсменов на торжественном приеме в Доме братства Черноголовых 13 декабря.

Редактор: Виктор Сольц



Арво Сарапуу.Арво Сарапуу.
Арво Сарапуу подал заявление об отставке с поста вице-мэра Таллинна

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу подал заявление об отставке с занимаемой должности с 26 мая 2017. Заявление направлено председателю Таллинского городского собрания.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: учения "Весенний шторм" завершились финальным построением участников
Обновлено: 20:51

В четверг, 25 мая, на центральном полигоне Сил обороны прошло торжественное построение по случаю завершения учений "Весенний шторм".

Мнение / Интервью
Яна Тоом.Яна Тоом.
Яна Тоом: отставка Михаила Корба — большая ошибка

По мнению евродепутата, члена правления Центристской партии Яны Тоом, отставка министра госуправления Михаила Корба является большой ошибкой, потому что его слова о политике безопасности Эстонии отражают мнение не только многих избирателей, но и членов Центристской партии.