Новая поправка к закону может привести к ликвидации десятков тысяч рабочих мест в Латвии ({{commentsTotal}})

Монеты, отчеканенные специально для Латвии.
Монеты, отчеканенные специально для Латвии. Автор: Фото: Scanpix/Reuters

План Латвии ввести со следующего года социальные налоги со всех рабочих мест, в том числе и с работников с частичной занятостью, может привести к ликвидации десятков тысяч рабочих мест, сказал руководитель Латвийской торгово-промышленной палаты Янис Эндзиньш.

Принятые в среду в Сейме поправки к закону предусматривают, что работодатели должны платить социальный налог и за тех сотрудников, которые зарабатывают ниже минимальной зарплаты, передает ERR Uudised.

"Мы предполагаем, что десятки тысяч рабочих сократят или им будут платить зарплату в конвертах", - сказал Эндзиньш, добавив, что это означает большую потерю рабочих мест в Латвии.

В результате этого в следующем году вырастет уровень безработицы и, вероятно, увеличится доля теневой экономики.

Аналогичные проблемы ожидаются и в государственном секторе, где люди работают на полставки. По словам Эндзиньша, вопрос, будут ли увольнения и в общественном секторе, остается открытым.

Латвийское предприятие по продаже пропана Latvijas Propana Gaze сообщило на днях, что планирует сократить примерно 185 сотрудников.

Редактор: Ирина Киреева



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: