Из-за забастовки пилотов авиакомпании Lufthansa продолжают страдать и эстонские пассажиры ({{commentsTotal}})

Пилоты немецкого авиаперевозчика Lufthansa решили продлить забастовку до субботы. Сотни тысяч пассажиров по всему миру пересматривают планы. В том числе и в Эстонии. Были отменены ночной и утренний рейсы из Таллинна во Франкфурт.

Стачка пилотов немецкой авиакомпании Lufthansa вновь блокировала почти все воздушное пространство как внутри Германии, так и далеко за ее пределами. За три дня забастовки были отменены 2618 рейсов, передает "Актуальная камера".

Более 315 тысяч пассажиров в спешке меняли свои планы: сдавали или обменивали билеты. Разумеется, не без помощи Lufthansa. Среди "заложников" бойкота оказалась и наша соотечественница Анника Акен, которая собиралась лететь из Люксембурга в эстонскую столицу через Франкфурт.

"Собиралась лететь в среду, но во вторник получила сообщение, что рейс отменен. Помчалась домой, чтобы попробовать поменять билет в Интернете. Не получилось. Повисела один час на телефонной линии, как немецкой, так и эстонской. К счастью, появилась возможность вылететь еще во вторник, то есть на день раньше", - говорит Акен.

Сотрудникам крупнейшей турфирмы в странах Балтии Estravel приходится отвечать на письма путешественников куда чаще обычного. В рейтинге самых популярных авиаперевозчиков среди клиентов агентства Lufthansa на третьем месте. Уступает она только компаниям Nordica и Finnair.

"Мы пытаемся свести негативные последствия от забастовки для своих клиентов к минимуму. Но тем не менее, кому же понравится, когда твои планы срываются? Мы занимаемся поиском запасных вариантов. А с этим связаны дополнительные расходы как для клиентов, так и для нас", - отмечает директор по продаже билетов и страхованию Estravel Маури Сааренд.

Сотрудники немецкой авиакомпании годами не могут найти общий язык с руководством Lufthansa. Авиасообщение в европейском небе парализуют стачки то пилотов, то бортпроводников или работников наземных служб, а то и всех сразу. Lufthansa - крупнейший перевозчик Европы, но некоторые клиенты уже с трудом доверяют немецкому авиагиганту: гарантий, что рейс не отменят из-за очередной забастовки, нет. Как это скажется на имидже немецкой авиакомпании?

"Конечно, не очень положительно. Но учитывая масштабы Lufthansa, ее богатую историю и лояльность самих немцев по отношению к своей авиакомпании, позиции перевозчика не должны сильно упасть", - считает авиационный эксперт Тоомас Петерсон.

"Доля Lufthansa на рынке Эстонии, стран Балтии и Северной Европы несколько уменьшилась. Но я бы не связывал это с частыми забастовками. Причина скорее всего кроется в их ценовой политике - цены на их услуги выросли", - подчеркивает Сааренд.

Тем временем пилоты Lufthansa продлили забастовку до субботы. Сотрудники требуют от руководства повышения зарплат, и пока эти требования не будут удовлетворены, клиентам немецкого авиаперевозчика придется держать руку на пульсе.

Редактор: Виктор Сольц



Заседание правления IRL.Заседание правления IRL.
Политологи считают будущее IRL мрачным

По мнению экспертов, выход из партии "Союз отечества и Res Publica" (IRL) Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона усугубляет негативные тенденции для IRL, а также может негативно сказаться на способности правительства проводить законопроекты в Рийгикогу.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: Эстонская дружина школьников на Ратушной площади открыла трудовое лето
Обновлено: 26.06

26 июня, в полдень на Ратушной площади состоялось торжественное открытие трудового лета Эстонской дружины школьников.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.