Сессия волостного собрания Вайвара пройдет на территории чужого самоуправления - в Нарва-Йыэсуу ({{commentsTotal}})

Отель Meresuu в Нарва-Йыэсуу. Автор: Фото:Артур Тооман

Депутаты волостного собрания Вайвара впервые соберутся на очередную сессию 30 ноября не в родной волостной управе в Синимяэ, а в соседнем самоуправлении - Нарва-Йыэсуу. Собрание пройдет в конференц-зале спа-отеля Meresuu. Обсуждать депутаты будут слияние с Нарва-Йыэсуу.

На собрании депутаты будут обсуждать вопросы связаны с объединением самоуправлений Вайвара и Нарва-Йыэсуу. Один из пунктов повестки дня - утверждение результатов голосования жителей волости по вопросу объединения.

В опросе приняло участие 230 жителей волости или 15,6% от общего числа жителей, имеющих право голоса. 197 поддерживает объединение волости с Нарва-Йыэсуу, 30 - против, 3 опросных листа были испорчены. Опрос проводился 20-21 ноября.

Такой же опрос проводился и в Нарва-Йыэсуу, его результаты пока не обнародованы.

Волостные депутаты еще утвердят договор об объединении с Нарва-Йыэсуу и обсудят административно-территориальные изменения.

Редактор: Артур Тооман



ФОТО и ВИДЕО: первое золото ЧМ по фигурному катанию в Хельсинки получил китайский дуэт

Китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун, набрав 232,06 балла, победили в соревновании спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки.

Обновлено: 22:28 
ЭСТОНИЯ
В шиномонтажных мастерских появились очереди

Департамент шоссейных дорог призывает автомобилистов начать "переобувать" свои машины. В шиномонтажных мастерских наплыва, как зимой, пока нет, но очереди уже образовались, передает "Актуальная камера".