Сессия волостного собрания Вайвара пройдет на территории чужого самоуправления - в Нарва-Йыэсуу ({{commentsTotal}})

Отель Meresuu в Нарва-Йыэсуу.
Отель Meresuu в Нарва-Йыэсуу. Автор: Фото:Артур Тооман

Депутаты волостного собрания Вайвара впервые соберутся на очередную сессию 30 ноября не в родной волостной управе в Синимяэ, а в соседнем самоуправлении - Нарва-Йыэсуу. Собрание пройдет в конференц-зале спа-отеля Meresuu. Обсуждать депутаты будут слияние с Нарва-Йыэсуу.

На собрании депутаты будут обсуждать вопросы связаны с объединением самоуправлений Вайвара и Нарва-Йыэсуу. Один из пунктов повестки дня - утверждение результатов голосования жителей волости по вопросу объединения.

В опросе приняло участие 230 жителей волости или 15,6% от общего числа жителей, имеющих право голоса. 197 поддерживает объединение волости с Нарва-Йыэсуу, 30 - против, 3 опросных листа были испорчены. Опрос проводился 20-21 ноября.

Такой же опрос проводился и в Нарва-Йыэсуу, его результаты пока не обнародованы.

Волостные депутаты еще утвердят договор об объединении с Нарва-Йыэсуу и обсудят административно-территориальные изменения.

Редактор: Артур Тооман



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Дни родственных народов.

Представители финно-угорских народов дали концерт в Таллинне

В рамках финно-угорского фестиваля под названием "Дни родственных народов", который открылся в Эстонии на этой неделе, в субботу в Таллинне выступили представители коми, удмурты, ливов и многих других финно-угорских народностей.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: