Командующий Вооруженными силами Украины: нам по силам вступить в НАТО через четыре года ({{commentsTotal}})

Командующий Вооруженными силами Украины Виктор Муженко заявил в Таллинне, что стране по силам вступить в НАТО через четыре года. Его эстонский коллега Рихо Террас пообещал оказать содействие в данном вопросе.

В ходе переговоров между командующим Вооруженными силами Украины Виктора Муженко и его эстонским коллегой Рихо Террасом были рассмотрены вопросы, связанные с двусторонним сотрудничеством сил специального назначения, артиллерии, медицины и саперных частей. Генерал признал, что украинская армия приобрела необходимый боевой опыт и сейчас вооруженные силы заняты активной подготовкой для возможного вступления в НАТО, передает "Актуальная камера".

Согласно распоряжению президента Украины Петра Порошенко, армия должна быть готова к этому в 2020 году.

"Чего не хватает? Есть много технических вопросов, которые касаются модификации вооружения и техники. Есть вопрос унификации подготовки. Не хватает некоторых доктринальных документов. То есть, еще есть широкое поле для такой деятельности", - говорит Муженко.

Эстония пообещала оказать всестороннюю поддержку Украине в данном вопросе, но гарантировать, что страна окажется в НАТО через четыре года командующий Силами обороны Эстонии Рихо Террас не стал.

"Мы договорились, чтобы провести штабные переговоры в начале следующего года. Там мы сможем детально обсудить данную тему и то, как можно улучшить сотрудничество в области оборонного планирования, чтобы передать Украине свой опыт", - подчеркивает Террас.

По словам Терраса, сотрудничество между странами оказалось плодотворным и полезным для обеих сторон. За это время наши спецназовцы вместе с американскими бойцами активно участвовали в подготовке украинских коллег. По сей день раненые солдаты войск Украины проходят в Эстонии восстановительное лечение. Работа в этом направлении продолжится и дальше.

Редактор: Виктор Сольц



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Большой зал Русского театра Эстонии.

Репортаж "АК": куда пойти учиться будущим актерам

В Таллинне открылась новая школа актёрского мастерства и медиапрофессий для детей и подростков. Русский театр тем временем продолжает прием заявок в театральную студию, обучение в которой совершенно бесплатно. О том, какие перспективы ждут молодых потенциальных артистов, - в сюжете "Актуальной камеры".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: