Командующий Вооруженными силами Украины: нам по силам вступить в НАТО через четыре года ({{commentsTotal}})

Vaata galeriid
24 pilti
Фото: Визит командующего Вооруженными силами Украины Виктора Муженко в Эстонию. Автор: Фото: Сийм Лыви, ERR
Эстония
Эстония

Командующий Вооруженными силами Украины Виктор Муженко заявил в Таллинне, что стране по силам вступить в НАТО через четыре года. Его эстонский коллега Рихо Террас пообещал оказать содействие в данном вопросе.

В ходе переговоров между командующим Вооруженными силами Украины Виктора Муженко и его эстонским коллегой Рихо Террасом были рассмотрены вопросы, связанные с двусторонним сотрудничеством сил специального назначения, артиллерии, медицины и саперных частей. Генерал признал, что украинская армия приобрела необходимый боевой опыт и сейчас вооруженные силы заняты активной подготовкой для возможного вступления в НАТО, передает "Актуальная камера".

Согласно распоряжению президента Украины Петра Порошенко, армия должна быть готова к этому в 2020 году.

"Чего не хватает? Есть много технических вопросов, которые касаются модификации вооружения и техники. Есть вопрос унификации подготовки. Не хватает некоторых доктринальных документов. То есть, еще есть широкое поле для такой деятельности", - говорит Муженко.

Эстония пообещала оказать всестороннюю поддержку Украине в данном вопросе, но гарантировать, что страна окажется в НАТО через четыре года командующий Силами обороны Эстонии Рихо Террас не стал.

"Мы договорились, чтобы провести штабные переговоры в начале следующего года. Там мы сможем детально обсудить данную тему и то, как можно улучшить сотрудничество в области оборонного планирования, чтобы передать Украине свой опыт", - подчеркивает Террас.

По словам Терраса, сотрудничество между странами оказалось плодотворным и полезным для обеих сторон. За это время наши спецназовцы вместе с американскими бойцами активно участвовали в подготовке украинских коллег. По сей день раненые солдаты войск Украины проходят в Эстонии восстановительное лечение. Работа в этом направлении продолжится и дальше.

Редактор: Виктор Сольц



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Эстония
Департамент: треть пассажиров рейсовых автобусов пристегивают ремни безопасности

По данным Департамента шоссейных дорог, в последние годы растет число людей, осведомленных о необходимости пристегивать ремни безопасности в междугородних автобусах, а также также число тех, кто реально пользуется такими ремнями.

Последние новости