Эстония считает важным выполнение договора по беженцам между Турцией и ЕС ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото. Автор: Фото: Reuters/Scanpix
Эстония
Эстония

Эстония считает важным выполнение договора об обуздании миграционного кризиса, подписанного между Турцией и Европейским Союзом, заявила в пятницу на состоявшихся в Таллинне политических консультациях между представителями МИД Эстонии и Турции генеральный директор МИД по вопросам Европейского и трансатлантического сотрудничества Айно Лепик фон Вирен.

Об этом сообщила пресс-служба МИД Эстонии, отметив, что основной темой консультаций был миграционный кризис в Европе и мире.

"Эстония считает выполнение договора между Турцией и ЕС по миграции крайне важным элементом в разрешении Европейского миграционного кризиса, - сказала фон Вирен. - Мы высоко ценим вклад Турции в обеспечении первичных условий приема почти трех миллионов сириийских беженцев и в создании препятствий их дальнейшему продвижению в Европу".

Эстонский дипломат добавила, что и Европейский Союз со своей стороны уважает и выполняет условия договора о переселении принятых беженцев. По ее словам, Турция в этом году освоила 2,2 млрд евро из выделенных ей 3 млрд евро на прием беженцев. На эти средства им оказывают как гуманитарную помощь, так и организуют социальную и образовательную инфраструктуру, оказывают необходимые услуги в тех регионах в Турции, где доля беженцев достаточно велика.

С момента подписания договора между ЕС и Турцией, Европейский Союз принял из Турции 2343 сирийских беженца, из них 11 прибыли в Эстонию. Эстонские дипломаты в ходе состоявшейся в Таллинне в пятницу встречи ознакомили своих турецких коллег с программой адаптации переселенных беженцев.

Лепик фон Вирен повторила, что Эстония осуждает попытку государственного переворота в Турции и выразила поддержку конституционным институтам, избранным в Турции демократическим путем. В то же время, она подчеркнула важность обеспечения в стране свободы слова, собраний и самовыражения, политического плюрализма.

Турецкую делегацию на консультациях в Таллинне возглавлял посол, генеральный директор МИД Турции по конкульским делам Мехмет Самсар.

Редактор: Артур Тооман



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Эстония
Департамент: треть пассажиров рейсовых автобусов пристегивают ремни безопасности

По данным Департамента шоссейных дорог, в последние годы растет число людей, осведомленных о необходимости пристегивать ремни безопасности в междугородних автобусах, а также также число тех, кто реально пользуется такими ремнями.

Последние новости