Эстония считает важным выполнение договора по беженцам между Турцией и ЕС ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото: Reuters/Scanpix

Эстония считает важным выполнение договора об обуздании миграционного кризиса, подписанного между Турцией и Европейским Союзом, заявила в пятницу на состоявшихся в Таллинне политических консультациях между представителями МИД Эстонии и Турции генеральный директор МИД по вопросам Европейского и трансатлантического сотрудничества Айно Лепик фон Вирен.

Об этом сообщила пресс-служба МИД Эстонии, отметив, что основной темой консультаций был миграционный кризис в Европе и мире.

"Эстония считает выполнение договора между Турцией и ЕС по миграции крайне важным элементом в разрешении Европейского миграционного кризиса, - сказала фон Вирен. - Мы высоко ценим вклад Турции в обеспечении первичных условий приема почти трех миллионов сириийских беженцев и в создании препятствий их дальнейшему продвижению в Европу".

Эстонский дипломат добавила, что и Европейский Союз со своей стороны уважает и выполняет условия договора о переселении принятых беженцев. По ее словам, Турция в этом году освоила 2,2 млрд евро из выделенных ей 3 млрд евро на прием беженцев. На эти средства им оказывают как гуманитарную помощь, так и организуют социальную и образовательную инфраструктуру, оказывают необходимые услуги в тех регионах в Турции, где доля беженцев достаточно велика.

С момента подписания договора между ЕС и Турцией, Европейский Союз принял из Турции 2343 сирийских беженца, из них 11 прибыли в Эстонию. Эстонские дипломаты в ходе состоявшейся в Таллинне в пятницу встречи ознакомили своих турецких коллег с программой адаптации переселенных беженцев.

Лепик фон Вирен повторила, что Эстония осуждает попытку государственного переворота в Турции и выразила поддержку конституционным институтам, избранным в Турции демократическим путем. В то же время, она подчеркнула важность обеспечения в стране свободы слова, собраний и самовыражения, политического плюрализма.

Турецкую делегацию на консультациях в Таллинне возглавлял посол, генеральный директор МИД Турции по конкульским делам Мехмет Самсар.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



ВИДЕО: смотрите, как будет выглядеть Горхолл

Начало работ по реконструкции столичного Горхолла отложено на неопределенное время. Между тем городская канцелярия Таллинна опубликовала видео, на котором можно посмотреть, как будет выглядеть здание и его окрестности.

Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Петербургский театральный сезон.

"Петербургский театральный сезон" покажет в Таллинне популярные театральные постановки и балет

С 25 сентября по 3 октября в Таллинне впервые пройдет фестиваль "Петербургский театральный сезон", который привезет постановки театров "Приют комедианта", "Русская антреприза имени Андрея Миронова", а также из Молодежного театра на Фонтанке. Не обойдется и без балета.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: