В тартуском центре AHHAA открылась интерактивная выставка спецэффектов в кино ({{commentsTotal}})

В тартуском центре науки AHHAA открылась выставка "За кадром". Интерактивная выставка расположилась на 600 квадратных метрах и стала одной из самых дорогостоящих в истории научного центра.

Посетители выставки смогут опробовать управление различными видами кинокамер, примерить костюмы известных героев и сняться на фоне зеленого экрана, передает "Актуальная камера".

Создатели новой экспозиции признаются, что претворить в жизнь удалось только самые лучшие из первоначальных идей.

"Идей было в два или три раза больше, чем экспонатов на выставке. До конца дошли лишь лучшие из них - те, которые оказались реализуемыми", - говорит автор выставки Андрес Куура.

Редактор: Виктор Сольц



Арво Сарапуу.Арво Сарапуу.
Арво Сарапуу подал заявление об отставке с поста вице-мэра Таллинна

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу подал заявление об отставке с занимаемой должности с 26 мая 2017. Заявление направлено председателю Таллинского городского собрания.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: учения "Весенний шторм" завершились финальным построением участников
Обновлено: 20:51

В четверг, 25 мая, на центральном полигоне Сил обороны прошло торжественное построение по случаю завершения учений "Весенний шторм".

Мнение / Интервью
Яна Тоом.Яна Тоом.
Яна Тоом: отставка Михаила Корба — большая ошибка

По мнению евродепутата, члена правления Центристской партии Яны Тоом, отставка министра госуправления Михаила Корба является большой ошибкой, потому что его слова о политике безопасности Эстонии отражают мнение не только многих избирателей, но и членов Центристской партии.