В России заблокировали более 70 сайтов с письмами Деду Морозу ({{commentsTotal}})

Снега на Рождество синоптики не обещают. Автор: Фото: TASS/Scanpix

Роскомнадзор заблокировал более 70 сайтов с письмами Деду Морозу, где распространялись персональные данные детей.

"С приближением новогодних праздников количество сайтов с письмами Деду Морозу, на которых распространяются персональные данные детей, возрастает. В настоящий момент выявлено 76 ресурсов, по которым принимаются меры", - говорится в сообщении Роскомнадзора, опубликованном в фейсбуке ведомства в пятницу, 25 ноября.

Там отмечается, что детям следует быть осторожнее при написании подобных писем, не указывать полностью свою фамилию, имя, отчество, адрес проживания и номер школы, сообщает Интерфакс.

"Помните, что настоящий Дед Мороз только один, он не будет публично просить вас указывать такие ценные для человека персональные данные", - подчеркивается в сообщении.

"В письме достаточно указать только свое имя и возраст. Чтобы Дедушка знал, какой подарок подарить и кому он дарит", - поясняется в сообщении.

Также ведомство разместило корректный образец письма Деду Морозу.

Редактор: Артур Тооман



Интерактивная карта ремонта дорог: отрезки Силламяэ-Нарва и Йыхви-Силламяэ станут безопаснее

Для повышения безопасности движения Департамент шоссейных дорог перестроит в этом году ряд отрезков дорог по типу 2+1, обработает 1200 км покрытия разрушающихся дорог. Будут отремонтированы 29 мостов.

Мнение / Интервью
Николай Бенцлер: театральная премия стала для меня полной неожиданностью

27 марта Союз театральных деятелей Эстонии вручал театральные премии, и русский актер Николай Бенцлер был признан лучшим актером второго плана. По словам лауреата престижной премии, для него это была полная неожиданность, а одна из отмеченных его работ — роль вандала в спектакле "Изгнание, или хроника одного яблока" — далеко не сразу стала для него родной и органичной.

ЭСТОНИЯ
Ратас отдал должное прогрессу оборонной промышленности Эстонии

Во вторник, 28 марта, премьер-министр Юри Ратас посетил Союз предприятий оборонной промышленности Эстонии (EKTL), где председатель правления Ингвар Пярнамяэ вместе с представителями входящих в союз предприятий ознакомили главу правительства с направлениями деятельности и ситуацией в секторе на данный момент.