ERR в Москве: владелец стриптиз-клуба организовал посвященную проблеме домашнего насилия фотовыставку ({{commentsTotal}})

В пятницу, 25 ноября, во всем мире по инициативе ООН отмечается День борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. В Москве открылась посвященная этому событию фотовыставка, а также был запущен сайт психологической поддержки жертв домашнего насилия.

На выставке представлены фотографии с моделями, которые изображают реальных жертв домашнего насилия, передает "Актуальная камера".

Выставка шокирует, но ее организатор шокирует еще больше. Это владелец московского стриптиз-клуба Golden Dolls Лаки Ли, называющий себя женским омбудсменом, то есть защитником прав женщин.

"Именно потому, что в моем бизнесе работает много женщин, я вижу их проблемы. И я у себя в бизнесе выстраиваю партнерские отношения с женщинами", - говорит Лаки Ли.

Теперь помогать женщинам Лаки намерен с помощью запущенного интернет-портала Brave, создавать который ему помогает его невеста Юлия Реутова.

Продвигать идею защиты женщин в России сегодня непросто - депутаты всерьез обсуждают идею декриминализации семейного насилия, чтобы домашние побои считались не уголовным преступлением, а административным правонарушением.

"Давайте посмотрим, к чему приведет этот законопроект через два года. Если ситуация улучшится - в чем я сомневаюсь - то пусть остается. А если ситуация ухудшится - это наше законное право по любой конституции, по законам демократического общества, защищать тех, кто нуждается в помощи", - отмечает Лаки Ли.

По статистике, в России ежегодно от 12 до 14 тысяч женщин становятся жертвами домашнего насилия, то есть одна женщина каждые 40 минут.

Редактор: Виктор Сольц



ФОТО и ВИДЕО: первое золото ЧМ по фигурному катанию в Хельсинки получил китайский дуэт

Китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун, набрав 232,06 балла, победили в соревновании спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки.

Обновлено: 22:28 
ЭСТОНИЯ
В шиномонтажных мастерских появились очереди

Департамент шоссейных дорог призывает автомобилистов начать "переобувать" свои машины. В шиномонтажных мастерских наплыва, как зимой, пока нет, но очереди уже образовались, передает "Актуальная камера".