ERR в Москве: владелец стриптиз-клуба организовал посвященную проблеме домашнего насилия фотовыставку ({{commentsTotal}})

В пятницу, 25 ноября, во всем мире по инициативе ООН отмечается День борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. В Москве открылась посвященная этому событию фотовыставка, а также был запущен сайт психологической поддержки жертв домашнего насилия.

На выставке представлены фотографии с моделями, которые изображают реальных жертв домашнего насилия, передает "Актуальная камера".

Выставка шокирует, но ее организатор шокирует еще больше. Это владелец московского стриптиз-клуба Golden Dolls Лаки Ли, называющий себя женским омбудсменом, то есть защитником прав женщин.

"Именно потому, что в моем бизнесе работает много женщин, я вижу их проблемы. И я у себя в бизнесе выстраиваю партнерские отношения с женщинами", - говорит Лаки Ли.

Теперь помогать женщинам Лаки намерен с помощью запущенного интернет-портала Brave, создавать который ему помогает его невеста Юлия Реутова.

Продвигать идею защиты женщин в России сегодня непросто - депутаты всерьез обсуждают идею декриминализации семейного насилия, чтобы домашние побои считались не уголовным преступлением, а административным правонарушением.

"Давайте посмотрим, к чему приведет этот законопроект через два года. Если ситуация улучшится - в чем я сомневаюсь - то пусть остается. А если ситуация ухудшится - это наше законное право по любой конституции, по законам демократического общества, защищать тех, кто нуждается в помощи", - отмечает Лаки Ли.

По статистике, в России ежегодно от 12 до 14 тысяч женщин становятся жертвами домашнего насилия, то есть одна женщина каждые 40 минут.

Редактор: Виктор Сольц



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Дни родственных народов.

Представители финно-угорских народов дали концерт в Таллинне

В рамках финно-угорского фестиваля под названием "Дни родственных народов", который открылся в Эстонии на этой неделе, в субботу в Таллинне выступили представители коми, удмурты, ливов и многих других финно-угорских народностей.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: