В Русском театре идут последние репетиции перед премьерой постановки "Венера в мехах" ({{commentsTotal}})

Эстония
Эстония

На Малой сцене Русского театра идут последние репетиции постановки "Венера в мехах" российского режиссера Ильи Шагалова. Премьера спектакля состоится уже в это воскресенье.

Илья Шагалов, ученик российского режиссера Кирилла Серебренникова, нестандарно подошел к классической повести австрийского писателя Леопольда фон Захера-Мазоха "Венера в мехах". Он называет свою постановку не спектаклем, а сценическим эссе, в котором есть интеллектуальная нота, передает "Актуальная камера".

Режиссер предлагает зрителю поразмыслить на тему сюжета вместе с актерами.

"Мне очень важен интеллектуальный зритель, который может получить удовольствие, наслаждение от идеи помимо того, чтобы почувствовать, влюбиться или пострадать. И я довольно часто использую какие-то философские тексты в своих произведениях, стараюсь достаточно органично интегрировать их в постановку", - говорит Шагалов.

Свобода, как художественная, так и духовная - эта тема "красной нитью" проходит через всю постановку.

"Одна из наших задач - освободить какие-то внутренние человеческие блоки. Дать им почувствовать комфортно в этой теме", - подчеркивает Шагалов.

Камеры - это не только декорации, они равноправные участники постановки. Присущее режиссеру Шагалову скрещивание жанров театра и мультимедиа помогает зрителю окунуться в свой внутренний мир.

Редактор: Виктор Сольц



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Эстония
Департамент: треть пассажиров рейсовых автобусов пристегивают ремни безопасности

По данным Департамента шоссейных дорог, в последние годы растет число людей, осведомленных о необходимости пристегивать ремни безопасности в междугородних автобусах, а также также число тех, кто реально пользуется такими ремнями.

Последние новости