В Русском театре идут последние репетиции перед премьерой постановки "Венера в мехах" ({{commentsTotal}})

На Малой сцене Русского театра идут последние репетиции постановки "Венера в мехах" российского режиссера Ильи Шагалова. Премьера спектакля состоится уже в это воскресенье.

Илья Шагалов, ученик российского режиссера Кирилла Серебренникова, нестандарно подошел к классической повести австрийского писателя Леопольда фон Захера-Мазоха "Венера в мехах". Он называет свою постановку не спектаклем, а сценическим эссе, в котором есть интеллектуальная нота, передает "Актуальная камера".

Режиссер предлагает зрителю поразмыслить на тему сюжета вместе с актерами.

"Мне очень важен интеллектуальный зритель, который может получить удовольствие, наслаждение от идеи помимо того, чтобы почувствовать, влюбиться или пострадать. И я довольно часто использую какие-то философские тексты в своих произведениях, стараюсь достаточно органично интегрировать их в постановку", - говорит Шагалов.

Свобода, как художественная, так и духовная - эта тема "красной нитью" проходит через всю постановку.

"Одна из наших задач - освободить какие-то внутренние человеческие блоки. Дать им почувствовать комфортно в этой теме", - подчеркивает Шагалов.

Камеры - это не только декорации, они равноправные участники постановки. Присущее режиссеру Шагалову скрещивание жанров театра и мультимедиа помогает зрителю окунуться в свой внутренний мир.

Редактор: Виктор Сольц



28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.
Осенний сезон ETV+ : без Лагашиной и Троицкого, но с "Фуражкой" и "Особым взглядом"

Главный редактор ETV+ Дарья Саар рассказала о планах телеканала на летний и осенний сезоны. Программы "На острие", "Незнайка на Луне", "Полчаса без родителей" уйдут из эфира навсегда, а передачи "Рабарбар" и "Время решать" возьмут тайм-аут до зимы.

ЭСТОНИЯ
CV Keskus: на сезонных работах в Эстонии в этом году предлагают до 15 евро в час
Обновлено: 26.05

По данным CV Keskus.ee, число сезонных предложений о работе достигло рекордного уровня, увеличившись в I квартале по сравнению с прошлым годом на 22,8%. На сезонных работах в этом году работодатели предлагают почасовую оплату от 2,80 до 15 евро.

Мнение / Интервью
Юрген ЛигиЮрген Лиги
Лиги: спокойно работаем над тем, чтобы свергнуть правительство

По словам члена правления Партии реформ Юргена Лиги, ему приходится сдерживать планы своих соратников по партии свергнуть действующую правящую коалицию, чтобы не сделать опрометчивых шагов.