Юри Ратас: публикации в зарубежной прессе о новом правительстве нанесли ущерб репутации Эстонии ({{commentsTotal}})

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас. Автор: Фото: Сийм Лыви, ERR
Мнение
Мнение

Процитированные зарубежной прессой заявления о том, что в Эстонии якобы пришло к власти прокремлевски настроенное правительство нанесло ущерб репутации эстонского государства как на внутренней, так и на международной арене, сказал премьер-министр и председатель Центристской партии Юри Ратас в пятницу в интервью Vikerraadio.

Ведущий передачи "В студии премьер-министр" Мирко Оякиви напомнил, что в зарубежной прессе в последнее время появился ряд публикаций, в которых говорилось, что к власти в Эстонии пришли антизападные силы, что страной теперь будет руководить прокремлевское правительство, а на прошлой неделе находившийся еще на посту министра иностранных дел Юрген Лиги объявил новое правительство "ниспровергателями государства".

По словам Ратаса, в Эстонии к власти пришло совершенно обычное правительство Эстонской республики. "Я не знаю, кто это сделал, тот или иной политик, но только тот, кто направил зарубежному миру сигнал, что в Эстонии приходит к власти то или иное правительство, несомненно, нанес позициям Эстонского государства ущерб как с внутриполитической, так и, естественно, с внешнеполитической точки зрения", - прокомментировал Ратас.

"Но с другой стороны, я все же исхожу из принципа, которым я руководствовался, будучи и в оппозиции — что у фракции или у партии, избранной в Рийгикогу, естественно, есть право высказывать свое мнение о делах в Эстонском государстве и никто не имеет права сказать ей, что, мол, к твоему голосу прислушиваться не следует и что эту партию надо загнать в угол", - отметил Ратас.

Представители других партий правящей коалиции — Маргус Цахкна (IRL) и Андрес Анвельт (СДПЭ) в четверг на пресс-конференции правительства также отметили, что ситуация, когда зарубежная пресса рассматривала смену правительства как свержение прозападного кабинета министров, неизбежно нанесла репутации Эстонии ущерб.

По словам Цахкна, подобного рода слухи распространяли политики Партии реформ. Социал-демократ Андрес Анвельт добавил, что распространение этих домыслов было организовано весьма профессионально.

Редактор: Виктор Сольц



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Эстония
Государство с марта начнет выплачивать алиментную помощь

Департамент социального страхования сделает первые выплаты семьям, в которых ребенок остался без поддержки одного из родителей, 10 марта.

Последние новости