Лучшими легкоатлетами 2016 года в Эстонии стали Герд Кантер и Ксения Балта ({{commentsTotal}})

{{1480149364000 | amCalendar}}

В пятницу, 25 ноября, в таллиннском Котле культуры прошел легкоатлетический гала-вечер. Лучшими легкоатлетами страны в 2016 году стали Герд Кантер и Ксения Балта.

Лучшие легкоатлеты выбирались путем голосования членов Союза легкой атлетики Эстонии, спортивных журналистов, тренеров и болельщиков.

Лучшим легкоатлетом стал дискобол Герт Кантер, получивший бронзу на чемпионате Европы в Амстердаме и занявшие пятое место на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

У женщин лучшей признана прыгунья в длину Ксения Балта, ставшая на Играх в Рио шестой.

Добавлен видеосюжет "АК".

Редактор: Виктор Сольц



Интерактивная карта ремонта дорог: отрезки Силламяэ-Нарва и Йыхви-Силламяэ станут безопаснее

Для повышения безопасности движения Департамент шоссейных дорог перестроит в этом году ряд отрезков дорог по типу 2+1, обработает 1200 км покрытия разрушающихся дорог. Будут отремонтированы 29 мостов.

Мнение / Интервью
Николай Бенцлер: театральная премия стала для меня полной неожиданностью

27 марта Союз театральных деятелей Эстонии вручал театральные премии, и русский актер Николай Бенцлер был признан лучшим актером второго плана. По словам лауреата престижной премии, для него это была полная неожиданность, а одна из отмеченных его работ — роль вандала в спектакле "Изгнание, или хроника одного яблока" — далеко не сразу стала для него родной и органичной.

ЭСТОНИЯ
Ратас отдал должное прогрессу оборонной промышленности Эстонии

Во вторник, 28 марта, премьер-министр Юри Ратас посетил Союз предприятий оборонной промышленности Эстонии (EKTL), где председатель правления Ингвар Пярнамяэ вместе с представителями входящих в союз предприятий ознакомили главу правительства с направлениями деятельности и ситуацией в секторе на данный момент.