В Валга открывается Всемирный конгресс Дедов Морозов ({{commentsTotal}})

Деды Морозы.
Деды Морозы. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Южноэстонское общество Дедов Морозов в сотрудничестве с мэрией Валга откроет в субботу в Валга 16-й Всемирный конгресс Дедов Морозов.

По городу торжественно пройдет шествие, в котором примут участие от 30 до 40 Дедов Морозов. Самый длинный путь на конгресс предстоит финскому и шведскому Санта-Клаусам.

На железнодорожной станции Дедов Морозов встретит приветствием мэр Валга Калев Хярк, состоится пресс-конференция. Затем участники конференции отправятся на эстонско-латвийскую границу, где встретятся с собратьями из Латвии, жителями и руководством города Валка.

В воскресенье во второй день конференции Деды Морозы примут участие в богослужении в честь первого адвента в местной церкви Яани. По ее окончании будут торжественно зажжены огни городской елки в Валга.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



"Славянский венок 2017""Славянский венок 2017"
"Славянский венок" завершился грандиозным гала-концертом

Грандиозным гала-концертом завершился юбилейный, 15-й по счету, международный праздник песни и танца "Славянский венок 2017", в котором приняли участие рекордные две тысячи человек.

ЭСТОНИЯ
Вид на Таллинн с башни Домского собора.Вид на Таллинн с башни Домского собора.
Полиция протестирует организацию дорожного движения в центре Таллинна

Полиция на этой неделе в центральной части Таллинна будет тестировать организацию движения в период председательства Эстонии в ЕС.

Мнение / Интервью
Михаил Корб оказался в центре внимания СМИ.Михаил Корб оказался в центре внимания СМИ.
Эксперты "АК+" о казусе Корба: в погоне за русскими голосами центристы многое не учли

Одна из самых нашумевших новостей этой недели - отставка министра государственного управления, центриста Михаила Корба. Уже второй русскоговорящий министр за короткое время вынужден покинуть свой пост. "Актуальная камера +" разбиралась, какой сигнал получает общественность и какие выводы можно сделать о будущем Центристской партии в правительстве.