Отсидевший два года в тюрьме Ули Хенесс снова стал президентом "Баварии" ({{commentsTotal}})

Ули Хенесс. Автор: Фото: AFP/Scanpix

Ули Хенесс, который в феврале был досрочно выпущен из тюрьмы, был избран президентом мюнхенского футбольного клуба "Бавария" до 2019 года.

Ули Хенесс уже занимал эту должность с 2009 по 2014 год, но затем был вынужден отправиться в тюрьму. В пятницу Карл Хопфнер, занимавший пост главы клуба с 2014 года, объявил об уходе. К слову, Хенесс был единственным кандидатом на вакантный пост, передает Newsru.com.

"Я обещаю, что не разочарую вас", - заявил 64-летний Хенесс, чью кандидатуру поддержали 98,5% акционеров клуба.

13 марта 2014 года суд Мюнхена приговорил Хенесса к 3,5 годам тюремного заключения за неуплату налогов. Экс-президент клуба, по данным прокуратуры, утаил от государства 27 млн евро, сторона обвинения требовала для него 5,5 лет заключения.

В качестве смягчающих обстоятельств суд признал те факты, что функционер сам оформил явку с повинной, не привлекался ранее к уголовной ответственности и полностью признал свою вину. Хеннесс был досрочно освобожден из тюрьмы в феврале текущего года.

Хенесс за "Баварию" сыграл 336 поединков и забил 111 мячей. В составе мюнхенского клуба он трижды становился чемпионом Германии, выиграл Кубок Германии, стал трехкратным обладателем Кубка европейских чемпионов и обладателем Межконтинентального кубка.

В составе сборной ФРГ в 1972 году Хенесс стал чемпионом Европы, а через два года - чемпионом мира. Хенесс провел за сборную ФРГ 35 игр, забил пять мячей.

"Бавария" - действующий чемпион Германии по футболу.

Редактор: Виктор Сольц



ФОТО и ВИДЕО: первое золото ЧМ по фигурному катанию в Хельсинки получил китайский дуэт

Китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун, набрав 232,06 балла, победили в соревновании спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки.

Обновлено: 22:28 
ЭСТОНИЯ
В шиномонтажных мастерских появились очереди

Департамент шоссейных дорог призывает автомобилистов начать "переобувать" свои машины. В шиномонтажных мастерских наплыва, как зимой, пока нет, но очереди уже образовались, передает "Актуальная камера".