Отсидевший два года в тюрьме Ули Хенесс снова стал президентом "Баварии" ({{commentsTotal}})

Ули Хенесс.
Ули Хенесс. Автор: Фото: AFP/Scanpix

Ули Хенесс, который в феврале был досрочно выпущен из тюрьмы, был избран президентом мюнхенского футбольного клуба "Бавария" до 2019 года.

Ули Хенесс уже занимал эту должность с 2009 по 2014 год, но затем был вынужден отправиться в тюрьму. В пятницу Карл Хопфнер, занимавший пост главы клуба с 2014 года, объявил об уходе. К слову, Хенесс был единственным кандидатом на вакантный пост, передает Newsru.com.

"Я обещаю, что не разочарую вас", - заявил 64-летний Хенесс, чью кандидатуру поддержали 98,5% акционеров клуба.

13 марта 2014 года суд Мюнхена приговорил Хенесса к 3,5 годам тюремного заключения за неуплату налогов. Экс-президент клуба, по данным прокуратуры, утаил от государства 27 млн евро, сторона обвинения требовала для него 5,5 лет заключения.

В качестве смягчающих обстоятельств суд признал те факты, что функционер сам оформил явку с повинной, не привлекался ранее к уголовной ответственности и полностью признал свою вину. Хеннесс был досрочно освобожден из тюрьмы в феврале текущего года.

Хенесс за "Баварию" сыграл 336 поединков и забил 111 мячей. В составе мюнхенского клуба он трижды становился чемпионом Германии, выиграл Кубок Германии, стал трехкратным обладателем Кубка европейских чемпионов и обладателем Межконтинентального кубка.

В составе сборной ФРГ в 1972 году Хенесс стал чемпионом Европы, а через два года - чемпионом мира. Хенесс провел за сборную ФРГ 35 игр, забил пять мячей.

"Бавария" - действующий чемпион Германии по футболу.

Редактор: Виктор Сольц



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: