В Ида-Вирумаа столкнулись два автомобиля: один человек погиб, пятеро пострадали ({{commentsTotal}})

Ида-Вирумаа
Ида-Вирумаа

В субботу, 26 ноября, в Ида-Вирумаа рядом с деревней Сырумяэ произошло дорожно-транспортное происшествие. Погиб один и пострадали пять человек.

В 9:40 на 26-м километре шоссе Йыхви - Тарту - Валга столкнулись легковые автомобили Audi 80 и Volkswagen Passat, передает служба информации "Радио 4".

По предварительным данным, ехавшую в сторону Тарту Audi 80, у которой были почти полностью изношенные шины, занесло, заднюю часть машины повело на встречную полосу движения, где она врезалась в ехавший из Тарту Volkswagen.

Скорость Audi, за рулем которой находился 37-летний мужчина, была достаточно высокой, о чем свидетельствует характер разрушений — передняя часть Volkswagen от удара смята; сильно деформирована и задняя часть корпуса Audi.

Как сообщила Идаская префектура, в результате аварии на месте происшествия погибла сидевшая на заднем сидении Audi 68-летняя женщина. В больницу были доставлены водитель и пассажир Audi, водитель и два пассажира Volkswagen. Трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

По предварительным данным, погибшая женщина и сидевший рядом с водителем пассажир Audi (36-летний мужчина), которого в тяжелом состоянии доставили в Ида-Вирускую центральную больницу, не были пристегнуты ремнями безопасности.

В автомобиле Volkswagen рядом с водителем сидел 15-летний юноша, а на заднем сидении находилась 39-летняя женщина. Обоих доставили в тяжелом состоянии доставили в Ида-Вирускую центральную больницу. Находившийся за рулем 21-летний мужчина прошел в больнице медицинский осмотр. Все трое использовали ремни безопасности.

По словам помощника прокурора Маарьи Германн, согласно первоначальным данным есть основание подозревать в совершении аварии 37-летнего водителя Audi, который ранее неоднократно наказывался в административном порядке за нарушение правил дорожного движения. Однажды мужчина был наказан за езду без прав.

Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека или его смерть".

Дорога на месте аварии сейчас покрыта легким слоем снега.

Как сообщил Департамент шоссейных дорог, в 12:30 движение на месте аварии было восстановлено.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Виктор Сольц



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Эстония
Департамент: треть пассажиров рейсовых автобусов пристегивают ремни безопасности

По данным Департамента шоссейных дорог, в последние годы растет число людей, осведомленных о необходимости пристегивать ремни безопасности в междугородних автобусах, а также также число тех, кто реально пользуется такими ремнями.

Последние новости