Посол КНР в Эстонии: эстонцы должны активнее знакомить Китай со своей страной и бизнесом ({{commentsTotal}})

Для выхода на рынок Китая правительство Эстонии и эстонские предприниматели должны прилагать больше совместных усилий, чтобы лучше представить страну и ее возможности, считает посол КНР в Эстонии Цюй Чжэ.

"В первую очередь важно, чтобы потребители в КНР больше бы узнали о самой Эстонии и производимой в стране молочной продукции", - сказал посол Цюй Чжэ, выступая на состоявшемся в пятницу в Таллинне ежегодном Молочном форуме.

По его словам, еще многие жители Китая очень мало знают об Эстонии, не говоря о ее молочной продукции. "Эстонии предстоит сыграть важную роль в том, чтобы ее заметили на рынке Китая. Это предполагает совместную активную работу правительства и бизнес-сектора", - подчеркнул посол.

Цюй Чжэ отметил, что в маркетинге электронных услуг Эстония проявила себя как очень успешный партнер и могла бы использовать бренд "Эстония в интернете" для того, чтобы представить себя в Китае, только под несколько иным углом.

"Для китайцев особенно важны безопасность и качество пищевых продуктов. Поэтому вы могли бы показать себя как экологически сознательную страну, в которой очень заботятся об окружающей среде и в которой продукция сельского хозяйства очень полезна для здоровья", - привел пример китайский дипломат.

Поскольку номенклатура молочных изделий в Эстонии и их объемы невелики, эстонским поставщикам разумнее было бы сосредоточиться на более обеспеченных клиентах, особенно заинтересованных в высоком качестве продуктов. "Эстония могла бы предложить Китаю сыр", - отметил Цюй Чжэ.

По мнению дипломата, выходу на китайский рынок помогло бы и создание Союза производителей молочной продукции, которому такой выход осуществить легче. "Важно также завязать партнерские отношения с теми профильными предприятиями, которые уже работают на рынке в КНР", - сказал он.

Цюй Чжэ добавил, что и Китай как страна остается для многих жителей Эстонии еще малоизвестной страной, часть имеющейся у них информации могла устареть. "Нам пора начать ближе изучать друг друга, чтобы эффективнее вести взаимополезный бизнес", - подчеркнул дипломат.

По словам посла, в Китае коммерческие отношения принято строить на основе доверия, широко распространена практика личных встреч с будущими деловыми партнерами. "Многие эстонские предприятия нашли себе партнеров во время проводящихся в Китае ярмарок", - добавил он.

"Полезно также быть инновативным, чтобы повысить успешность своего бизнеса, - сказал Цюй Чжэ. - Важно еще и представлять свое предприятие через интернет, продавать через сети свою продукцию".

В мае этого года правительства Эстонии и Китая подписали протокол, в соответствии с которым двери молочного рынка в Китае открываются для производителей молока из Эстонии.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Дни родственных народов.

Представители финно-угорских народов дали концерт в Таллинне

В рамках финно-угорского фестиваля под названием "Дни родственных народов", который открылся в Эстонии на этой неделе, в субботу в Таллинне выступили представители коми, удмурты, ливов и многих других финно-угорских народностей.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: