Эстонские лыжники Кильп и Рянкель заработали первые очки в Кубке мира ({{commentsTotal}})

Марко Кильп. Автор: Фото: Nordic Focus

Спринтерскими гонками на 1,4 км в финской Руке стартовал первый этап Кубка мира по лыжным гонкам. Лучшим среди эстонских лыжников стал Марко Кильп, занявший 13-е место.

Из эстонских спринтеров в четвертьфинал пробились Марко Кильп и Райдо Рянкель, причем Кильп показал в квалификации третье время среди 95 стартовавших участников, передает Rus.Delfi.

В четвертьфинале Кильп финишировал третьим, заняв в итоге 13-е место. Рянкель сломал в своем заезде лыжную палку и показал 28-й результат.

Кильп заработал 20 очков, а Рянкель - три балла.

Пеэтер Кюммель и Кейн Эйнасте ограничились квалификацией. В итоге Кюммель оказался 51-м, а Эйнасте - 58-м.

Победителем стал норвежец Пол Голдберг, опередивший шведа Калле Халварссона.

Среди женщин первое место заняла шведка Стина Нильсон. Вернувшаяся после рождения ребенка на лыжню Марит Бьерген (Норвегия) была 10-й. Лучшая эстонская лыжница Трийн Оясте заняла 64-е место среди 78 спортсменок. Лаура Альба довольствовалась 69-й позицией.

Редактор: Виктор Сольц



Интерактивная карта ремонта дорог: отрезки Силламяэ-Нарва и Йыхви-Силламяэ станут безопаснее

Для повышения безопасности движения Департамент шоссейных дорог перестроит в этом году ряд отрезков дорог по типу 2+1, обработает 1200 км покрытия разрушающихся дорог. Будут отремонтированы 29 мостов.

Мнение / Интервью
Николай Бенцлер: театральная премия стала для меня полной неожиданностью

27 марта Союз театральных деятелей Эстонии вручал театральные премии, и русский актер Николай Бенцлер был признан лучшим актером второго плана. По словам лауреата престижной премии, для него это была полная неожиданность, а одна из отмеченных его работ — роль вандала в спектакле "Изгнание, или хроника одного яблока" — далеко не сразу стала для него родной и органичной.

ЭСТОНИЯ
Ратас отдал должное прогрессу оборонной промышленности Эстонии

Во вторник, 28 марта, премьер-министр Юри Ратас посетил Союз предприятий оборонной промышленности Эстонии (EKTL), где председатель правления Ингвар Пярнамяэ вместе с представителями входящих в союз предприятий ознакомили главу правительства с направлениями деятельности и ситуацией в секторе на данный момент.