Кристина Каллас официально стала директором Нарвского колледжа Тартуского университета ({{commentsTotal}})

Кристина Каллас.
Кристина Каллас. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

В пятницу, 25 ноября, на заседании сената Тартуского университета новым директором Нарвского колледжа Тартуского университета была выбрана Кристина Каллас, которая с 1 сентября 2015 года была исполняющей обязанности директора.

Одна из главных задач Каллас - это развитие международных связей. "Мы должны больше думать о том, как привезти иностранных студентов и преподавателей в Нарву", - передает слова Каллас пресс-служба Тартуского университета.

Новый директор видит Нарвский колледж как мощный региональный центр компетенции, который мог бы заниматься будущим русскоязычного образования.

С 2007 года Кристина Каллас является членом правления Балтийского исследовательского института. Она работала в целевом учреждении Archimedes Euroopa Liidu, была старшим консультантом по связям с общественностью в компании Hill&Knowlton, работала в Тартуском университете. С 2001 по 2015 год была руководителем некоммерческого объединения по оказанию помощи беженцам.

Каллас изучала историю в Тартуском университете, в 2002 году защитила магистерскую степень в Венгерском Центрально-Европейском университете по теме "Формирование межнациональных отношений в Советской Эстонии". 26 сентября 2016 года Каллас в Тартуском университете защитила докторскую диссертацию, посвященную изменению этнополитических парадигм в многонациональных странах на примере Эстонии, Германии и Македонии.

Получив докторскую степень, Каллас устранила препятствие, мешавшее ей быть полноправным руководителем вуза.

С 1999 по 2015 год Нарвским колледжом руководила Катри Райк, которая теперь стала ректором Академии МВД.

Редактор: Виктор Сольц



Георг Кирсберг.Георг Кирсберг.
Член EKRE пообещал "правильно" преподавать историю и лишить гражданства Яну Тоом

Член Консервативной народной партии (EKRE) Георг Кирсберг опубликовал серию предвыборных лозунгов, которые не содержатся в уставе и программе EKRE, среди прочего пообещав декриминализировать отрицание холокоста, ввести "правильное" преподавание истории Третьего рейха, лишить гражданства и выслать из Эстонии "враждебных Эстонии русских", таких как Яна Тоом. По словам главы парламентской фракции EKRE Мартина Хельме, у партии нет причин призывать Кирсберга к порядку.

ЭСТОНИЯ
Пляж Пирита.Пляж Пирита.
Управа Пирита снова отказалась выделить нудистам участок пляжа

Управа столичного района Пирита после обсуждения и консультаций решила отклонить предложение выделить в этом году участок пляжа для нудистов.

Мнение / Интервью
Мэр Кивиыли Николай Воейкин.Мэр Кивиыли Николай Воейкин.
Дипломатов РФ могли выслать из Эстонии из-за военного памятника в Кивиыли

По словам мэра Кивиыли Николая Воейкина, у него действительно состоялся длительный разговор с генеральным консулом РФ в Нарве Дмитрием Казенным и консулом-советником Андреем Сургаевым по поводу отказа в переносе памятника советским летчикам, через несколько дней после которого МИД Эстонии выслал обоих дипломатов из страны.