Кристина Каллас официально стала директором Нарвского колледжа Тартуского университета ({{commentsTotal}})

Кристина Каллас. Автор: Фото: Postimees/Scanpix
Ида-Вирумаа
Ида-Вирумаа

В пятницу, 25 ноября, на заседании сената Тартуского университета новым директором Нарвского колледжа Тартуского университета была выбрана Кристина Каллас, которая с 1 сентября 2015 года была исполняющей обязанности директора.

Одна из главных задач Каллас - это развитие международных связей. "Мы должны больше думать о том, как привезти иностранных студентов и преподавателей в Нарву", - передает слова Каллас пресс-служба Тартуского университета.

Новый директор видит Нарвский колледж как мощный региональный центр компетенции, который мог бы заниматься будущим русскоязычного образования.

С 2007 года Кристина Каллас является членом правления Балтийского исследовательского института. Она работала в целевом учреждении Archimedes Euroopa Liidu, была старшим консультантом по связям с общественностью в компании Hill&Knowlton, работала в Тартуском университете. С 2001 по 2015 год была руководителем некоммерческого объединения по оказанию помощи беженцам.

Каллас изучала историю в Тартуском университете, в 2002 году защитила магистерскую степень в Венгерском Центрально-Европейском университете по теме "Формирование межнациональных отношений в Советской Эстонии". 26 сентября 2016 года Каллас в Тартуском университете защитила докторскую диссертацию, посвященную изменению этнополитических парадигм в многонациональных странах на примере Эстонии, Германии и Македонии.

Получив докторскую степень, Каллас устранила препятствие, мешавшее ей быть полноправным руководителем вуза.

С 1999 по 2015 год Нарвским колледжом руководила Катри Райк, которая теперь стала ректором Академии МВД.

Редактор: Виктор Сольц



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Изабелла Рийтсаар: через 20 лет мы также болезненно будем говорить об изучении языка

Директор Таллиннской Паэской гимназии Изабелла Рийтсаар уверена, что двуязычие делает жизнь человека легче, однако проблемы с изучением языка, с которыми школы в Эстонии борются десять лет, вероятно будут еще 20 лет.

Мнение / Интервью
Игорь Лысов подумывает об участии в конкурсе на пост худрука Русского театра

На следующей неделе истекает срок подачи заявлений от претендентов на пост художественного руководителя Русского театра. Занимающий сейчас эту должность Игорь Лысов вопреки своим прежним заявлениям все же не исключает, что и он примет участие в конкурсе.

Эстония
Для упрощения жизни желающих переехать в Эстонию иностранцев появились специальные чиновники

С 1 марта в Департаменте полиции и погранохраны начали работу консультанты по миграции, которые будут помогать иностранцам в вопросах, связанных с переездом в Эстонию.

Культура
Киноакадемия об "Оскаре": ошибка произошла по вине компании, подводящей результаты голосования

Американская киноакадемия принесла извинения за ошибку во время церемонии вручения премии "Оскар", когда победителем в номинации "лучший фильм" вместо "Лунного света" был объявлен "Ла-Ла Ленд".

Последние новости