Кристина Каллас официально стала директором Нарвского колледжа Тартуского университета ({{commentsTotal}})

Кристина Каллас.
Кристина Каллас. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

В пятницу, 25 ноября, на заседании сената Тартуского университета новым директором Нарвского колледжа Тартуского университета была выбрана Кристина Каллас, которая с 1 сентября 2015 года была исполняющей обязанности директора.

Одна из главных задач Каллас - это развитие международных связей. "Мы должны больше думать о том, как привезти иностранных студентов и преподавателей в Нарву", - передает слова Каллас пресс-служба Тартуского университета.

Новый директор видит Нарвский колледж как мощный региональный центр компетенции, который мог бы заниматься будущим русскоязычного образования.

С 2007 года Кристина Каллас является членом правления Балтийского исследовательского института. Она работала в целевом учреждении Archimedes Euroopa Liidu, была старшим консультантом по связям с общественностью в компании Hill&Knowlton, работала в Тартуском университете. С 2001 по 2015 год была руководителем некоммерческого объединения по оказанию помощи беженцам.

Каллас изучала историю в Тартуском университете, в 2002 году защитила магистерскую степень в Венгерском Центрально-Европейском университете по теме "Формирование межнациональных отношений в Советской Эстонии". 26 сентября 2016 года Каллас в Тартуском университете защитила докторскую диссертацию, посвященную изменению этнополитических парадигм в многонациональных странах на примере Эстонии, Германии и Македонии.

Получив докторскую степень, Каллас устранила препятствие, мешавшее ей быть полноправным руководителем вуза.

С 1999 по 2015 год Нарвским колледжом руководила Катри Райк, которая теперь стала ректором Академии МВД.

Редактор: Виктор Сольц



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: