Сборная России сыграет с Португалией, Мексикой и Новой Зеландией на Кубке конфедераций по футболу ({{commentsTotal}})

Жеребьевка Кубка Конфедераций-2017.
Жеребьевка Кубка Конфедераций-2017. Автор: Фото: AFP/Scanpix

В субботу, 26 ноября, в Казани состоялась жеребьевка Кубка конфедераций-2017 по футболу. Сборная России сыграет с командами Португалии и Мексики и Новой Зеландии в группе A.

В группу B попали команды Германии, Чили и обладатель Кубка африканских наций 2017 года, который определится в феврале, передает ТАСС.

По итогам группового раунда в полуфинал выходят по две лучшие команды из каждой группы. Финал состоится в Санкт-Петербурге, а матч за третье место в Москве.

Кубок конфедераций, который считается генеральной репетицией чемпионата мира по футболу-2018, пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года в Санкт-Петербурге, Москве, Казани и Сочи.

В матчах турнира будет использован новый мяч компании Adidas, получивший название Krasava. Он имеет традиционную белую основу, на которую нанесен 3D-орнамент в виде драгоценных камней. Создатели заявляют, что структура мяча состоит из инновационных секций, которые обеспечивают оптимальную поверхность с улучшенными свойствами сцепления и делают мяч хорошо заметным в полете.

В церемонии жеребьевки приняли участие вице-премьер, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко, министр спорта РФ Павел Колобков, президент ФИФА Джанни Инфантино, первая женщина - генеральный секретарь организации Фатма Самура и другие официальные лица.

Вели церемонию заместитель генерального секретаря ФИФА Звонимир Бобан и директор по проведению соревнований и мероприятий ФИФА Колин Смит, а в роли ассистентов выступили пятикратный чемпион России по футболу, бронзовый призер ЕВРО-2008 Сергей Семак и двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева.

Кубок конфедераций проводится с 1997 года - он появился из соревнования Кубок короля Фахда, который проходил в 1992 и 1995 годах. До 2005 года он проводился раз в два года, с 2005 года соревнования проходят раз в четыре года в стране-хозяйке чемпионата мира за год до самого турнира.

В Кубке конфедераций принимают участие страна-хозяйка турнира, действующие чемпионы всех континентов и сильнейшая команда мира. Сборная России выступит на Кубке впервые в своей истории.

Чемпионат мира в России состоится с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Сочи.

Редактор: Виктор Сольц



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Большой зал Русского театра Эстонии.

Репортаж "АК": куда пойти учиться будущим актерам

В Таллинне открылась новая школа актёрского мастерства и медиапрофессий для детей и подростков. Русский театр тем временем продолжает прием заявок в театральную студию, обучение в которой совершенно бесплатно. О том, какие перспективы ждут молодых потенциальных артистов, - в сюжете "Актуальной камеры".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: