Дональд Трамп назвал Фиделя Кастро жестоким диктатором ({{commentsTotal}})

Дональд Трамп. Автор: Фото: Reuters/Scanpix
За рубежом
За рубежом

Избранный президент США Дональд Трамп считает, что после кончины Фиделя Кастро кубинское общество будет более свободным.

Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении республиканца, передает ТАСС.

Трамп назвал Кастро жестоким диктатором, который подвергал репрессиям собственный народ в течение почти шести десятков лет. "Наследие Фиделя Кастро - это расстрельные команды, воровство, невообразимые страдания, бедность и отрицание базовых прав человека", - утверждается в документе.

"Хотя Куба остается тоталитарным островным государством, я надеюсь, что сегодняшний день знаменует уход от продолжавшихся слишком долго ужасов в направлении будущего, в котором чудесный кубинский народ наконец-то будет жить свободно, как он того полностью заслуживает", - полагает Трамп.

Республиканец заверил, что его администрация будет делать все для того, чтобы кубинский народ наконец получил возможность начать путь к процветанию и свободе.

Во время предвыборной кампании Трамп жестко критиковал руководство Кубы и заявлял, что готов обратить вспять начатый Бараком Обамой процесс нормализации отношений между Вашингтоном и Гаваной.

Фидель Кастро скончался на Кубе на 91-м году жизни. В стране в связи с этим объявлен девятидневный траур. Похороны Кастро, ушедшего из активной политической жизни еще в 2008 году, пройдут 4 декабря.

Редактор: Виктор Сольц



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Изабелла Рийтсаар: через 20 лет мы также болезненно будем говорить об изучении языка

Директор Таллиннской Паэской гимназии Изабелла Рийтсаар уверена, что двуязычие делает жизнь человека легче, однако проблемы с изучением языка, с которыми школы в Эстонии борются десять лет, вероятно будут еще 20 лет.

Мнение / Интервью
Игорь Лысов подумывает об участии в конкурсе на пост худрука Русского театра

На следующей неделе истекает срок подачи заявлений от претендентов на пост художественного руководителя Русского театра. Занимающий сейчас эту должность Игорь Лысов вопреки своим прежним заявлениям все же не исключает, что и он примет участие в конкурсе.

Эстония
Для упрощения жизни желающих переехать в Эстонию иностранцев появились специальные чиновники

С 1 марта в Департаменте полиции и погранохраны начали работу консультанты по миграции, которые будут помогать иностранцам в вопросах, связанных с переездом в Эстонию.

Культура
Киноакадемия об "Оскаре": ошибка произошла по вине компании, подводящей результаты голосования

Американская киноакадемия принесла извинения за ошибку во время церемонии вручения премии "Оскар", когда победителем в номинации "лучший фильм" вместо "Лунного света" был объявлен "Ла-Ла Ленд".

Последние новости