Дональд Трамп назвал Фиделя Кастро жестоким диктатором ({{commentsTotal}})

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Автор: Фото: Reuters/Scanpix

Избранный президент США Дональд Трамп считает, что после кончины Фиделя Кастро кубинское общество будет более свободным.

Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении республиканца, передает ТАСС.

Трамп назвал Кастро жестоким диктатором, который подвергал репрессиям собственный народ в течение почти шести десятков лет. "Наследие Фиделя Кастро - это расстрельные команды, воровство, невообразимые страдания, бедность и отрицание базовых прав человека", - утверждается в документе.

"Хотя Куба остается тоталитарным островным государством, я надеюсь, что сегодняшний день знаменует уход от продолжавшихся слишком долго ужасов в направлении будущего, в котором чудесный кубинский народ наконец-то будет жить свободно, как он того полностью заслуживает", - полагает Трамп.

Республиканец заверил, что его администрация будет делать все для того, чтобы кубинский народ наконец получил возможность начать путь к процветанию и свободе.

Во время предвыборной кампании Трамп жестко критиковал руководство Кубы и заявлял, что готов обратить вспять начатый Бараком Обамой процесс нормализации отношений между Вашингтоном и Гаваной.

Фидель Кастро скончался на Кубе на 91-м году жизни. В стране в связи с этим объявлен девятидневный траур. Похороны Кастро, ушедшего из активной политической жизни еще в 2008 году, пройдут 4 декабря.

Редактор: Виктор Сольц



"Славянский венок 2017""Славянский венок 2017"
"Славянский венок" завершился грандиозным гала-концертом

Грандиозным гала-концертом завершился юбилейный, 15-й по счету, международный праздник песни и танца "Славянский венок 2017", в котором приняли участие рекордные две тысячи человек.

ЭСТОНИЯ
Вид на Таллинн с башни Домского собора.Вид на Таллинн с башни Домского собора.
Полиция протестирует организацию дорожного движения в центре Таллинна

Полиция на этой неделе в центральной части Таллинна будет тестировать организацию движения в период председательства Эстонии в ЕС.

Мнение / Интервью
Михаил Корб оказался в центре внимания СМИ.Михаил Корб оказался в центре внимания СМИ.
Эксперты "АК+" о казусе Корба: в погоне за русскими голосами центристы многое не учли

Одна из самых нашумевших новостей этой недели - отставка министра государственного управления, центриста Михаила Корба. Уже второй русскоговорящий министр за короткое время вынужден покинуть свой пост. "Актуальная камера +" разбиралась, какой сигнал получает общественность и какие выводы можно сделать о будущем Центристской партии в правительстве.