В Ласнамяэ противостояние жильцов и руководства квартирного товарищества привело к съемкам документального фильма ({{commentsTotal}})

В одном из домов в Ласнамяэ уже второй год не прекращается ожесточенное противостояние жильцов и руководства квартирного товарищества. Апогеем этого противостояния стал документальный фильм "Дом". Активные жильцы, чтобы окончательно разобраться в происходящем у них в доме хаосе, заказали снять картину тележурналисту Олегу Беседину.

В доме два года продолжается борьба за власть, и в ход идут все методы - от подделки подписей, до угроз. Жильцы никак не могут найти общий язык с товариществом, обвиняя его в растрате денежных средств, коррупции и полном игнорировании их мнения, передает "Актуальная камера".

Собственники не раз обращались в управу Ласнамяэ, полицию, дошли даже до прокуратуры. Но апогеем истории, которой не видно конца, стал документальный фильм, который заказали журналисту Олегу Беседину наиболее активные жители дома.

"Ко мне обратились люди из инициативной группы, которые считают, что здесь происходят очень непонятные вещи. Большинство людей не хотят строительства парковки, но парковка строится, причём на городской земле и за деньги жильцов из ремонтного фонда. Люди не хотят в доме резких телодвижений, потому что это связано с большими деньгами и с кредитами", - рассказывает Беседин.

Председатель квартирного товарищества Артем Юузе с обвинениями в свой адрес не согласен. С его точки зрения в доме действует некая группа людей, которая давно хочет занять его место.

"Люди из инициативной группы начинают настраивать людей против руководства. Это уже в тот момент, когда у нас имеются законные решения, которые вступили в силу. Просто вводятся люди в заблуждение, и в итоге получается хаос", - считает Юузе.

Возможно, совместный просмотр документального фильма поможет установить мир и спокойствие в доме.

Редактор: Виктор Сольц



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: