В Ласнамяэ противостояние жильцов и руководства квартирного товарищества привело к съемкам документального фильма ({{commentsTotal}})

В одном из домов в Ласнамяэ уже второй год не прекращается ожесточенное противостояние жильцов и руководства квартирного товарищества. Апогеем этого противостояния стал документальный фильм "Дом". Активные жильцы, чтобы окончательно разобраться в происходящем у них в доме хаосе, заказали снять картину тележурналисту Олегу Беседину.

В доме два года продолжается борьба за власть, и в ход идут все методы - от подделки подписей, до угроз. Жильцы никак не могут найти общий язык с товариществом, обвиняя его в растрате денежных средств, коррупции и полном игнорировании их мнения, передает "Актуальная камера".

Собственники не раз обращались в управу Ласнамяэ, полицию, дошли даже до прокуратуры. Но апогеем истории, которой не видно конца, стал документальный фильм, который заказали журналисту Олегу Беседину наиболее активные жители дома.

"Ко мне обратились люди из инициативной группы, которые считают, что здесь происходят очень непонятные вещи. Большинство людей не хотят строительства парковки, но парковка строится, причём на городской земле и за деньги жильцов из ремонтного фонда. Люди не хотят в доме резких телодвижений, потому что это связано с большими деньгами и с кредитами", - рассказывает Беседин.

Председатель квартирного товарищества Артем Юузе с обвинениями в свой адрес не согласен. С его точки зрения в доме действует некая группа людей, которая давно хочет занять его место.

"Люди из инициативной группы начинают настраивать людей против руководства. Это уже в тот момент, когда у нас имеются законные решения, которые вступили в силу. Просто вводятся люди в заблуждение, и в итоге получается хаос", - считает Юузе.

Возможно, совместный просмотр документального фильма поможет установить мир и спокойствие в доме.

Редактор: Виктор Сольц



Интерактивная карта ремонта дорог: отрезки Силламяэ-Нарва и Йыхви-Силламяэ станут безопаснее

Для повышения безопасности движения Департамент шоссейных дорог перестроит в этом году ряд отрезков дорог по типу 2+1, обработает 1200 км покрытия разрушающихся дорог. Будут отремонтированы 29 мостов.

Мнение / Интервью
Николай Бенцлер: театральная премия стала для меня полной неожиданностью

27 марта Союз театральных деятелей Эстонии вручал театральные премии, и русский актер Николай Бенцлер был признан лучшим актером второго плана. По словам лауреата престижной премии, для него это была полная неожиданность, а одна из отмеченных его работ — роль вандала в спектакле "Изгнание, или хроника одного яблока" — далеко не сразу стала для него родной и органичной.

ЭСТОНИЯ
Ратас отдал должное прогрессу оборонной промышленности Эстонии

Во вторник, 28 марта, премьер-министр Юри Ратас посетил Союз предприятий оборонной промышленности Эстонии (EKTL), где председатель правления Ингвар Пярнамяэ вместе с представителями входящих в союз предприятий ознакомили главу правительства с направлениями деятельности и ситуацией в секторе на данный момент.