На шоссе Кейла - Хаапсалу погиб 37-летний пешеход ({{commentsTotal}})

Полиция.
Полиция. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

В субботу вечером на шоссе Кейла - Хаапсалу автомобиль BMW насмерть сбил пешехода, который, скорее всего, шел по середине дороги.

В 19:30 полиция получила сообщение, что произошло ДТП на 17-м километре шоссе Кейла - Хаапсалу.

По предварительным данным, автомобиль BMW, за рулем которого находился 22-летний мужчина, ехал из Кейла в сторону Хаапаслу и сбил шедшего по дороге 37-летнего мужчину.

Пострадавший скончался на месте происшествия.

Водитель был трезв и обладал правами соответствующей категории.

"Повреждения автомобиля говорят о том, что пешеход, скорее всего, шел по середине дороги. Светоотражатель находился рядом с правым карманом куртки, он был затерт и плохо прикреплен. Напоминаю всем пешеходам, что максимальная пользу от отражателя будет в том случае, если он будет прикреплен на высоте правого колена. Кроме того, по шоссе всегда нужно передвигаться по левому краю", - отметил сотрудник Ляэне-Харьюского отделения полиции Аллар Лоху.

Редактор: Виктор Сольц



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: