Возле латвийской границы полиция задержала пьяного водителя автобуса Таллинн - Рига, за руль села пассажирка ({{commentsTotal}})

Автобус фирмы Ecolines.
Автобус фирмы Ecolines. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

В субботу, 26 ноября, вечером примерно в 20 км от латвийской границы полиция задержала пьяного водителя автобуса фирмы Ecolines. До границы автобус вела одна из пассажирок, у которой были права соответствующей категории.

Пресс-секретарь полиции Мария Гоняк подтвердила Delfi, что в 15:01 поступило соообщение, что по шоссе Таллинн - Пярну - Икла движется рейсовый автобус, и манера вождения вызывает подозрения - водитель резко тормозит и создает множество опасных ситуаций.

Полиция остановила автобус на 171-м километре шоссе и выяснила, что управлявший автобусом 50-летний мужчина употреблял алкоголь. Полиция устранила водителя от руля, и до Икла автобус вела пассажирка, у который были права D-категории. В автобусе находилось около 20 человек.

В Икла пассажиры примерно через час пересели в другой автобус и продолжили путь в Ригу.

Фирма Ecolines пока никак не прокомментировала инцидент.

Редактор: Виктор Сольц



Команда "Радио 4".Команда "Радио 4".
"Радио 4" вернуло себе титул самой популярной радиостанции Эстонии на русском языке

Свежее исследование аудитории радиостанций Эстонии, проведенное фирмой Kantar Emor, показало, что среди вещающих на русском языке радиостанций наибольшей популярностью вновь пользуется общественно-правое "Радио 4", которые возглавило рейтинг впервые с зимы 2016 года, обогнав своего основного конкурента "Русское радио".

ЭСТОНИЯ
ФОТО: в церкви Тори в преддверии Дня победы прошла служба

В преддверии Дня победы прошла поминальная служба по погибшим эстонским военнослужащим, во время которой в церкви был зажжен поминальный огонь.

Мнение / Интервью
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас: не могу представить, чтобы основатель партии баллотировался по другому списку

По словам премьер-министра и председателя Центристской партии Юри Ратаса, он не может представить себе ситуацию, когда создатель партии Эдгар Сависаар в тот момент, когда у партии высокая поддержка, стал бы баллотироваться по спискам какого-либо избирательного союза.