Возле латвийской границы полиция задержала пьяного водителя автобуса Таллинн - Рига, за руль села пассажирка ({{commentsTotal}})

Автобус фирмы Ecolines. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

В субботу, 26 ноября, вечером примерно в 20 км от латвийской границы полиция задержала пьяного водителя автобуса фирмы Ecolines. До границы автобус вела одна из пассажирок, у которой были права соответствующей категории.

Пресс-секретарь полиции Мария Гоняк подтвердила Delfi, что в 15:01 поступило соообщение, что по шоссе Таллинн - Пярну - Икла движется рейсовый автобус, и манера вождения вызывает подозрения - водитель резко тормозит и создает множество опасных ситуаций.

Полиция остановила автобус на 171-м километре шоссе и выяснила, что управлявший автобусом 50-летний мужчина употреблял алкоголь. Полиция устранила водителя от руля, и до Икла автобус вела пассажирка, у который были права D-категории. В автобусе находилось около 20 человек.

В Икла пассажиры примерно через час пересели в другой автобус и продолжили путь в Ригу.

Фирма Ecolines пока никак не прокомментировала инцидент.

Редактор: Виктор Сольц



Интерактивная карта ремонта дорог: отрезки Силламяэ-Нарва и Йыхви-Силламяэ станут безопаснее

Для повышения безопасности движения Департамент шоссейных дорог перестроит в этом году ряд отрезков дорог по типу 2+1, обработает 1200 км покрытия разрушающихся дорог. Будут отремонтированы 29 мостов.

Мнение / Интервью
Николай Бенцлер: театральная премия стала для меня полной неожиданностью

27 марта Союз театральных деятелей Эстонии вручал театральные премии, и русский актер Николай Бенцлер был признан лучшим актером второго плана. По словам лауреата престижной премии, для него это была полная неожиданность, а одна из отмеченных его работ — роль вандала в спектакле "Изгнание, или хроника одного яблока" — далеко не сразу стала для него родной и органичной.

ЭСТОНИЯ
Ратас отдал должное прогрессу оборонной промышленности Эстонии

Во вторник, 28 марта, премьер-министр Юри Ратас посетил Союз предприятий оборонной промышленности Эстонии (EKTL), где председатель правления Ингвар Пярнамяэ вместе с представителями входящих в союз предприятий ознакомили главу правительства с направлениями деятельности и ситуацией в секторе на данный момент.