Россия перебрасывает в Карелию истребители Су-35 ({{commentsTotal}})

Многоцелевые истребители Су-35. Автор: Фото: TASS/Scanpix

По словам командующего Силами обороны Финляндии Ярмо Линдберга, на российскую авиабазу в местечке Бесовец в 12 км от Петрозаводска перебрасываются новейшие истребители Су-35.

Активность российских ВКС в регионе Балтийского моря росла с 2012 года и достигла наивысшей точки в 2014 году, после чего несколько снизилась в связи с началом операции в Сирии. Об этом Линдберг заявил в воскресенье, 27 ноября, изданию Iltaleht, передает портал ERR.ee.

"Россия сейчас размещает на своей базе в Бесовце новые истребители Су-35, а также перебросила в Калининград ракетные комплексы "Бастион" и "Искандер"", - сказал Линдберг.

По словам командующего Силами обороны Финляндии, несмотря на продолжающуюся военную активность России на западном направлении, пока не было отмечено размещения существенных подразделений поблизости к финской границе.

Линдберг отметил, что в ответ на действия России на летнем саммите НАТО было принято решение увеличить присутствие альянса в странах Балтии, и это решение будет выполнено.

"Можно быть уверенным, что дополнительные подразделения НАТО и США разместятся в странах Балтии согласно решению Варшавского саммита [НАТО]", - сказал он.

Линдберг также не исключил, что финские Силы обороны получат право принимать участие в защите стран Балтии или других европейских стран, если парламент одобрит соответствующий закон.

"Нынешний закон не разрешает отправку финских военнослужащих за границу для участия в военных действиях, но если парламент примет поправки в закон, то это станет возможным", - пояснил он.

Редактор: Андрей Крашевский



МуПо: за последнюю неделю в Пирита было три случая нападения крупных собак на маленьких

В отделение Муниципальной полиции (МуПо) в Пирита поступило очередное заявление о нападении на собаку. По словам главного инспектора пиритаского отделения МуПо Маре Лутс, это уже третий случай нападения больших собак на маленьких за неделю.

Lisapealkiri
Мнение / Интервью
Юри Ратас: все дороги ведут в Рим

Шестьдестят лет назад, 25 марта 1957 года, по Римскому соглашению был заложен фундамент Европейского союза - союза, начинавшего как экономическое сообщество, а к настоящему времени удостоенного Нобелевской премии мира. Для Эстонии нынешний год является знаковым еще и потому, что в декабре исполняется 20 лет с того дня, когда по инициативе бывшего премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера Эстонию пригласили на переговоры о вступлении в Европейский союз.

ЭСТОНИЯ
Власти Отепя планируют вернуть холму Линнамяги статус туристической достопримечательности

Вырубка деревьев на холме Линнамяги в волости Отепя продолжается. Власти планируют вернуть историческому месту статус туристической достопримечательности, чтобы обеспечить холму доступность и внешнюю привлекательность.