Россия перебрасывает в Карелию истребители Су-35 ({{commentsTotal}})

Многоцелевые истребители Су-35.
Многоцелевые истребители Су-35. Автор: Фото: TASS/Scanpix

По словам командующего Силами обороны Финляндии Ярмо Линдберга, на российскую авиабазу в местечке Бесовец в 12 км от Петрозаводска перебрасываются новейшие истребители Су-35.

Активность российских ВКС в регионе Балтийского моря росла с 2012 года и достигла наивысшей точки в 2014 году, после чего несколько снизилась в связи с началом операции в Сирии. Об этом Линдберг заявил в воскресенье, 27 ноября, изданию Iltaleht, передает портал ERR.ee.

"Россия сейчас размещает на своей базе в Бесовце новые истребители Су-35, а также перебросила в Калининград ракетные комплексы "Бастион" и "Искандер"", - сказал Линдберг.

По словам командующего Силами обороны Финляндии, несмотря на продолжающуюся военную активность России на западном направлении, пока не было отмечено размещения существенных подразделений поблизости к финской границе.

Линдберг отметил, что в ответ на действия России на летнем саммите НАТО было принято решение увеличить присутствие альянса в странах Балтии, и это решение будет выполнено.

"Можно быть уверенным, что дополнительные подразделения НАТО и США разместятся в странах Балтии согласно решению Варшавского саммита [НАТО]", - сказал он.

Линдберг также не исключил, что финские Силы обороны получат право принимать участие в защите стран Балтии или других европейских стран, если парламент одобрит соответствующий закон.

"Нынешний закон не разрешает отправку финских военнослужащих за границу для участия в военных действиях, но если парламент примет поправки в закон, то это станет возможным", - пояснил он.

Редактор: Андрей Крашевский



Мнение / Интервью
Большой зал Русского театра.

Кому сегодня нужен Чацкий?

В Русском театре Эстонии в ближайшую пятницу состоится премьера спектакля "Грибоедов. Горе от ума". Это спектакль по бессмертной комедии Грибоедова с вкраплением эпизодов из жизни автора. Режиссер из Петербурга – Степан Пектеев, с которым побеседовала Елена Скульская.

Выставка Грау.

В Пярну открылась необычная выставка однофамильцев из разных стран

В пярнуской городской галерее открылась необычная выставка, на которой представлены художники из 25 стран мира. Объединяет их не только любовь к искусству, но и одна фамилия – Грау. Инициатором создания такой экспозиции стал художник из Пярну – Яан Лео Грау, передает "Актуальная камера".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: