Биатлонный сезон стартует со смешанных эстафет в Эстерсунде ({{commentsTotal}})

В воскресенье, 27 ноября, в шведском Эстерсунде стартует новый сезон у биатлонистов. В первый день первого этапа Кубка мира элитные представители этого вида спорта будут соревноваться в командной и одиночной смешанной эстафетах.

Биатлонный сезон 2016/2017 ожидают с огромным интересом. Во-первых, это предолимпийский сезон, в котором будут разыгрываться лицензии на Игры 2018 года. Во-вторых, в этом сезоне на старты возвращаются многие звезды мирового биатлона.

После почти трехлетнего перерыва, связанного с рождением ребенка, снова будет соревноваться двукратная олимпийская чемпионка из Словакии Анастасия Кузьмина. А в январе на трассу после болезни и рождения дочери должна вернуться и трехкратная победительница зимних Олимпийских игр белоруска Дарья Домрачева.

На самые высокие результаты также настраиваются финка Кайса Мякяряйнен и целая плеяда спортсменок из Украины, России, Польши, Италии, Германии и Франции. Эстонские биатлонистки пока не входят в число фаворитов. У них свои задачи - стараться показывать максимальный результат в каждой гонке и набирать рейтинговые очки.

В Эстерсунде планируют выйти на старт три эстонские биатлонистки - Кадри Лехтла, Грете Гайм и Йоханна Талихярм.

У мужчин на шведском этапе также выступят три эстонских биатлониста - Каури Кыйв, Калев Эрмитс и Рене Захкна.

В воскресенье пройдут смешанные эстафеты, а уже на следующей неделе спортсмены проведут и первые личные гонки этого сезона.

У мужчин главным фаворитом снова считается француз Мартан Фуркад, его основными соперниками традиционно называют биатлонистов из России, Германии и Норвегии. Телеканал ETV+ покажет в прямом эфире большинство гонок этого сезона, в том числе и все старты на чемпионате мира 2017 года. Первые трансляции из Швеции смотрите в воскресенье, 27 ноября, в 16:20 и 19:10.

Редактор: Виктор Сольц



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: