Биатлонный сезон стартует со смешанных эстафет в Эстерсунде ({{commentsTotal}})

Спорт
Спорт

В воскресенье, 27 ноября, в шведском Эстерсунде стартует новый сезон у биатлонистов. В первый день первого этапа Кубка мира элитные представители этого вида спорта будут соревноваться в командной и одиночной смешанной эстафетах.

Биатлонный сезон 2016/2017 ожидают с огромным интересом. Во-первых, это предолимпийский сезон, в котором будут разыгрываться лицензии на Игры 2018 года. Во-вторых, в этом сезоне на старты возвращаются многие звезды мирового биатлона.

После почти трехлетнего перерыва, связанного с рождением ребенка, снова будет соревноваться двукратная олимпийская чемпионка из Словакии Анастасия Кузьмина. А в январе на трассу после болезни и рождения дочери должна вернуться и трехкратная победительница зимних Олимпийских игр белоруска Дарья Домрачева.

На самые высокие результаты также настраиваются финка Кайса Мякяряйнен и целая плеяда спортсменок из Украины, России, Польши, Италии, Германии и Франции. Эстонские биатлонистки пока не входят в число фаворитов. У них свои задачи - стараться показывать максимальный результат в каждой гонке и набирать рейтинговые очки.

В Эстерсунде планируют выйти на старт три эстонские биатлонистки - Кадри Лехтла, Грете Гайм и Йоханна Талихярм.

У мужчин на шведском этапе также выступят три эстонских биатлониста - Каури Кыйв, Калев Эрмитс и Рене Захкна.

В воскресенье пройдут смешанные эстафеты, а уже на следующей неделе спортсмены проведут и первые личные гонки этого сезона.

У мужчин главным фаворитом снова считается француз Мартан Фуркад, его основными соперниками традиционно называют биатлонистов из России, Германии и Норвегии. Телеканал ETV+ покажет в прямом эфире большинство гонок этого сезона, в том числе и все старты на чемпионате мира 2017 года. Первые трансляции из Швеции смотрите в воскресенье, 27 ноября, в 16:20 и 19:10.

Редактор: Виктор Сольц



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Изабелла Рийтсаар: через 20 лет мы также болезненно будем говорить об изучении языка

Директор Таллиннской Паэской гимназии Изабелла Рийтсаар уверена, что двуязычие делает жизнь человека легче, однако проблемы с изучением языка, с которыми школы в Эстонии борются десять лет, вероятно будут еще 20 лет.

Мнение / Интервью
Игорь Лысов подумывает об участии в конкурсе на пост худрука Русского театра

На следующей неделе истекает срок подачи заявлений от претендентов на пост художественного руководителя Русского театра. Занимающий сейчас эту должность Игорь Лысов вопреки своим прежним заявлениям все же не исключает, что и он примет участие в конкурсе.

Эстония
Для упрощения жизни желающих переехать в Эстонию иностранцев появились специальные чиновники

С 1 марта в Департаменте полиции и погранохраны начали работу консультанты по миграции, которые будут помогать иностранцам в вопросах, связанных с переездом в Эстонию.

Культура
Киноакадемия об "Оскаре": ошибка произошла по вине компании, подводящей результаты голосования

Американская киноакадемия принесла извинения за ошибку во время церемонии вручения премии "Оскар", когда победителем в номинации "лучший фильм" вместо "Лунного света" был объявлен "Ла-Ла Ленд".

Последние новости