Карякин и Карлсен сыграли вничью в 11-й партии матча за мировую корону ({{commentsTotal}})

Одиннадцатая партия матча за мировую шахматную корону российского гроссмейстера Сергея Карякина с действующим чемпионом мира — норвежцем Магнусом Карлсеном, закончилась вничью, и счет в матче остается равным.

Партия продолжалась 3 часа 20 минут, шахматисты согласились на ничью на 34-м ходу, сообщило в воскресенье, 27 ноября, агентство ТАСС.

Встреча проходит в Нью-Йорке. По итогам сыгранных партий, девять из которых завершились вничью, счет в матче равный — 5,5:5,5.

Весь матч состоит из 12 партий, в которых используются классический контроль времени. Если после 12 партий счет будет ничейным, гроссмейстеры сыграют тай-брейк. Шахматисты проведут партии с укороченным контролем времени, затем, при необходимости, состоится блиц и так называемый армагеддон — мини-поединок, в котором шахматист, играющий белыми фигурами, будет иметь пять минут при четырех у противника, но обязан побеждать. Дополнительная партия, если она понадобится, пройдет 30 ноября.

12-я партия состоится в понедельник, Карякин будет играть черными фигурами.

Редактор: Андрей Крашевский



ФОТО и ВИДЕО: первое золото ЧМ по фигурному катанию в Хельсинки получил китайский дуэт

Китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун, набрав 232,06 балла, победили в соревновании спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки.

Обновлено: 22:28 
ЭСТОНИЯ
В шиномонтажных мастерских появились очереди

Департамент шоссейных дорог призывает автомобилистов начать "переобувать" свои машины. В шиномонтажных мастерских наплыва, как зимой, пока нет, но очереди уже образовались, передает "Актуальная камера".