Карякин и Карлсен сыграли вничью в 11-й партии матча за мировую корону ({{commentsTotal}})

Одиннадцатая партия матча за мировую шахматную корону российского гроссмейстера Сергея Карякина с действующим чемпионом мира — норвежцем Магнусом Карлсеном, закончилась вничью, и счет в матче остается равным.

Партия продолжалась 3 часа 20 минут, шахматисты согласились на ничью на 34-м ходу, сообщило в воскресенье, 27 ноября, агентство ТАСС.

Встреча проходит в Нью-Йорке. По итогам сыгранных партий, девять из которых завершились вничью, счет в матче равный — 5,5:5,5.

Весь матч состоит из 12 партий, в которых используются классический контроль времени. Если после 12 партий счет будет ничейным, гроссмейстеры сыграют тай-брейк. Шахматисты проведут партии с укороченным контролем времени, затем, при необходимости, состоится блиц и так называемый армагеддон — мини-поединок, в котором шахматист, играющий белыми фигурами, будет иметь пять минут при четырех у противника, но обязан побеждать. Дополнительная партия, если она понадобится, пройдет 30 ноября.

12-я партия состоится в понедельник, Карякин будет играть черными фигурами.

Редактор: Андрей Крашевский



Строительство пассажирского терминала в Нарве.Строительство пассажирского терминала в Нарве.
В Нарве началось строительство нового вокзала

В Нарве стартовали работы по строительству автобусно-железнодорожного терминала.

ЭСТОНИЯ
Конституция Эстонии является основным законом государства.Конституция Эстонии является основным законом государства.
Со дня принятия Конституции Эстонии исполнилось 25 лет

В среду, 28 июня, исполняется 25 лет со дня принятия Конституции Эстонии.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.