Maxima ожидает умеренного роста потребления в предстоящие праздники ({{commentsTotal}})

Автор: Фото: Maxima Eesti

Торговая сеть Maxima прогнозирует рост потребительской активности в праздничный период на 5%.

"В покупках жителей Эстонии прослеживается стремление к все более ответственному, т.е. более взвешенному и рациональному, потреблению. Учитывая покупательскую статистику первых недель и возрастающую потребительскую уверенность, в праздничный период мы ожидаем умеренного увеличения продаж – по сравнению с предыдущим годом на 5%", - сказала коммерческий директор Maxima Eesti Кристина Мустонен в воскресенье, 27 ноября.

При этом в торговой сети отмечают резкий рост спроса на праздничные украшения и искусственные елки.

"На сегодня жители Эстонии купили в среднем на 43% больше разных праздничных украшений для дома, чем годом ранее. Особой популярностью в этом сезоне пользуются искусственные елки, которых куплено в три раза больше, а среди продовольственных товаров наибольший спрос на рождественские календари", – сообщила Мустонен.

Редактор: Андрей Крашевский



ФОТО и ВИДЕО: первое золото ЧМ по фигурному катанию в Хельсинки получил китайский дуэт

Китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун, набрав 232,06 балла, победили в соревновании спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки.

Обновлено: 22:28 
ЭСТОНИЯ
В шиномонтажных мастерских появились очереди

Департамент шоссейных дорог призывает автомобилистов начать "переобувать" свои машины. В шиномонтажных мастерских наплыва, как зимой, пока нет, но очереди уже образовались, передает "Актуальная камера".