Нико Росберг впервые в карьере стал чемпионом "Формулы-1" ({{commentsTotal}})

Нико Росберг.
Нико Росберг. Автор: Фото: AFP/Scanpix

Немецкий гонщик "Мерседеса" Нико Росберг занял второе место на заключительном этапе чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" в Абу-Даби, но выиграл чемпионат в общем зачете, обойдя на пять очков своего партнера по команде британца Льюиса Хэмилтона.

По итогам чемпионата завоевавший титул Росберг набрал 385 очков, а Хэмилтон остался на второй ступени подиума с 380 баллами. Третье место в чемпионате занял австралийский гонщик "Ред Булл" Даниэль Риккьярдо (256).

31-летний Росберг два предыдущих сезона был вторым, оба раза уступив титул Хэмилтону. Британец в Абу-Даби одержал четвертую победу подряд и десятую — в сезоне. В свою очередь, в нынешнем сезоне Росберг выиграл девять гонок. Впервые в истории "Формулы-1" чемпионом мира не стал пилот, на счету которого 10 побед.

Российский гонщик "Торо Россо" Даниил Квят в общем зачете чемпионата расположился на 14-й строчке, набрав 25 очков. Квят начинал сезон в составе "Ред Булл", но был заменен на голландца Макса Ферстаппена, который в общем зачете стал пятым. В 2014 году россиянин выступал за "Торро Россо" и с восемью баллами занял 14-е место, а в 2015 году в составе "Ред Булл" стал седьмым с 95 очками.

Редактор: Андрей Крашевский



Арво Сарапуу.Арво Сарапуу.
Арво Сарапуу подал заявление об отставке с поста вице-мэра Таллинна

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу подал заявление об отставке с занимаемой должности с 26 мая 2017. Заявление направлено председателю Таллинского городского собрания.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: учения "Весенний шторм" завершились финальным построением участников
Обновлено: 20:51

В четверг, 25 мая, на центральном полигоне Сил обороны прошло торжественное построение по случаю завершения учений "Весенний шторм".

Мнение / Интервью
Яна Тоом.Яна Тоом.
Яна Тоом: отставка Михаила Корба — большая ошибка

По мнению евродепутата, члена правления Центристской партии Яны Тоом, отставка министра госуправления Михаила Корба является большой ошибкой, потому что его слова о политике безопасности Эстонии отражают мнение не только многих избирателей, но и членов Центристской партии.