Нико Росберг впервые в карьере стал чемпионом "Формулы-1" ({{commentsTotal}})

Нико Росберг. Автор: Фото: AFP/Scanpix
Спорт
Спорт

Немецкий гонщик "Мерседеса" Нико Росберг занял второе место на заключительном этапе чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" в Абу-Даби, но выиграл чемпионат в общем зачете, обойдя на пять очков своего партнера по команде британца Льюиса Хэмилтона.

По итогам чемпионата завоевавший титул Росберг набрал 385 очков, а Хэмилтон остался на второй ступени подиума с 380 баллами. Третье место в чемпионате занял австралийский гонщик "Ред Булл" Даниэль Риккьярдо (256).

31-летний Росберг два предыдущих сезона был вторым, оба раза уступив титул Хэмилтону. Британец в Абу-Даби одержал четвертую победу подряд и десятую — в сезоне. В свою очередь, в нынешнем сезоне Росберг выиграл девять гонок. Впервые в истории "Формулы-1" чемпионом мира не стал пилот, на счету которого 10 побед.

Российский гонщик "Торо Россо" Даниил Квят в общем зачете чемпионата расположился на 14-й строчке, набрав 25 очков. Квят начинал сезон в составе "Ред Булл", но был заменен на голландца Макса Ферстаппена, который в общем зачете стал пятым. В 2014 году россиянин выступал за "Торро Россо" и с восемью баллами занял 14-е место, а в 2015 году в составе "Ред Булл" стал седьмым с 95 очками.

Редактор: Андрей Крашевский



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Эстония
Департамент: треть пассажиров рейсовых автобусов пристегивают ремни безопасности

По данным Департамента шоссейных дорог, в последние годы растет число людей, осведомленных о необходимости пристегивать ремни безопасности в междугородних автобусах, а также также число тех, кто реально пользуется такими ремнями.

Последние новости