В Турции задержаны корреспонденты Би-би-си и "Голоса Америки" ({{commentsTotal}})

Столкновения протестующих с полицией в Диярбакыре 15.02.2016.
Столкновения протестующих с полицией в Диярбакыре 15.02.2016. Автор: Фото: AFP/Scanpix

Турецкие власти задержали на юго-востоке страны двух репортеров, работавших на британскую телерадиовещательную корпорацию Би-би-си и американскую радиостанцию "Голос Америки".

Корреспондентка Би-би-си Хатис Камер была задержана в субботу в городе Ширван, где она освещала аварию на шахте, а внештатная корреспондентка "Голоса Америки" Хаджан Фаргин была задержана в тот же день в Диярбакыре, сообщило в воскресенье, 27 ноября, агентство Associated Press.

Обстоятельства задержания обоих журналисток не разглашаются.

В воскресенье турецкие власти освободили Камер, но ее коллега Хаджан Фаргин до сих пор остается под стражей, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на турецкую службу Би-би-си.

Комментариев от властей Турции по поводу задержания работников СМИ пока не поступало.

После провала попытки государственного переворота в Турции в июле этого года в стране начались массовые чистки и аресты, и случаи задержания журналистов в Турции отмечались уже не раз.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: AP/BNS/TASS



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: