В Турции задержаны корреспонденты Би-би-си и "Голоса Америки" ({{commentsTotal}})

Столкновения протестующих с полицией в Диярбакыре 15.02.2016.
Столкновения протестующих с полицией в Диярбакыре 15.02.2016. Автор: Фото: AFP/Scanpix

Турецкие власти задержали на юго-востоке страны двух репортеров, работавших на британскую телерадиовещательную корпорацию Би-би-си и американскую радиостанцию "Голос Америки".

Корреспондентка Би-би-си Хатис Камер была задержана в субботу в городе Ширван, где она освещала аварию на шахте, а внештатная корреспондентка "Голоса Америки" Хаджан Фаргин была задержана в тот же день в Диярбакыре, сообщило в воскресенье, 27 ноября, агентство Associated Press.

Обстоятельства задержания обоих журналисток не разглашаются.

В воскресенье турецкие власти освободили Камер, но ее коллега Хаджан Фаргин до сих пор остается под стражей, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на турецкую службу Би-би-си.

Комментариев от властей Турции по поводу задержания работников СМИ пока не поступало.

После провала попытки государственного переворота в Турции в июле этого года в стране начались массовые чистки и аресты, и случаи задержания журналистов в Турции отмечались уже не раз.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: AP/BNS/TASS



Георг Кирсберг.Георг Кирсберг.
Член EKRE пообещал "правильно" преподавать историю и лишить гражданства Яну Тоом

Член Консервативной народной партии (EKRE) Георг Кирсберг опубликовал серию предвыборных лозунгов, которые не содержатся в уставе и программе EKRE, среди прочего пообещав декриминализировать отрицание холокоста, ввести "правильное" преподавание истории Третьего рейха, лишить гражданства и выслать из Эстонии "враждебных Эстонии русских", таких как Яна Тоом. По словам главы парламентской фракции EKRE Мартина Хельме, у партии нет причин призывать Кирсберга к порядку.

ЭСТОНИЯ
Пляж Пирита.Пляж Пирита.
Управа Пирита снова отказалась выделить нудистам участок пляжа

Управа столичного района Пирита после обсуждения и консультаций решила отклонить предложение выделить в этом году участок пляжа для нудистов.

Мнение / Интервью
Мэр Кивиыли Николай Воейкин.Мэр Кивиыли Николай Воейкин.
Дипломатов РФ могли выслать из Эстонии из-за военного памятника в Кивиыли

По словам мэра Кивиыли Николая Воейкина, у него действительно состоялся длительный разговор с генеральным консулом РФ в Нарве Дмитрием Казенным и консулом-советником Андреем Сургаевым по поводу отказа в переносе памятника советским летчикам, через несколько дней после которого МИД Эстонии выслал обоих дипломатов из страны.