В Израиле продолжаются аресты палестинцев по подозрению в поджогах ({{commentsTotal}})

Израильские власти арестовали более 20 человек по подозрению в поджогах, в результате которых из-за пожаров в стране пришлось эвакуировать десятки тысяч человек.

Очередные два палестинца были арестованы в деревне Нахалин на Западном берегу реки Иордан, сообщило в воскресенье, 27 ноября, издание Jerusalem Post.

По его сведениям, подозреваемые были доставлены на допрос в отделение израильской службы безопасности Шин-Бет.

В пятницу новостная служба Би-би-си сообщила об аресте 12 подозреваемых в поджогах, а издание New York Times – о 22.

Пожары в разных местах Израиля, в том числе в районе городов Хайфа и Иерусалим, вспыхнули во вторник на прошлой неделе. В условиях жаркой погоды и сильного ветра огонь быстро распространялся, повредив десятки зданий и вынудив эвакуировать десятки тысяч людей.

По словам премьер-министра Израиля Бенжамина Нетаньяху, значительно число пожаров возникли в результате поджогов, которые израильские власти намерены расценивать как террористические акты.

Лидер палестинской автономии Махмуд Аббас заявил, что Израиль использует пожары, чтобы обвинять палестинцев.

В тушении пожаров оказывают помощь самолеты Бе-200, отправленные в Израиль из России и Азербайджана, передает агентство Интерфакс. Ранее также сообщалось об отправке специализированной авиации из Хорватии, Италии и Турции.

Редактор: Андрей Крашевский



Георг Кирсберг.Георг Кирсберг.
Член EKRE пообещал "правильно" преподавать историю и лишить гражданства Яну Тоом

Член Консервативной народной партии (EKRE) Георг Кирсберг опубликовал серию предвыборных лозунгов, которые не содержатся в уставе и программе EKRE, среди прочего пообещав декриминализировать отрицание холокоста, ввести "правильное" преподавание истории Третьего рейха, лишить гражданства и выслать из Эстонии "враждебных Эстонии русских", таких как Яна Тоом. По словам главы парламентской фракции EKRE Мартина Хельме, у партии нет причин призывать Кирсберга к порядку.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
С четверга общественный транспорт Таллинна переходит на летнее расписание

С 1 июня столичные автобусы, троллейбусы и трамваи будут ходить по летнему расписанию.

Мнение / Интервью
Мэр Кивиыли Николай Воейкин.Мэр Кивиыли Николай Воейкин.
Дипломатов РФ могли выслать из Эстонии из-за военного памятника в Кивиыли

По словам мэра Кивиыли Николая Воейкина, у него действительно состоялся длительный разговор с генеральным консулом РФ в Нарве Дмитрием Казенным и консулом-советником Андреем Сургаевым по поводу отказа в переносе памятника советским летчикам, через несколько дней после которого МИД Эстонии выслал обоих дипломатов из страны.