В Израиле продолжаются аресты палестинцев по подозрению в поджогах ({{commentsTotal}})

Израильские власти арестовали более 20 человек по подозрению в поджогах, в результате которых из-за пожаров в стране пришлось эвакуировать десятки тысяч человек.

Очередные два палестинца были арестованы в деревне Нахалин на Западном берегу реки Иордан, сообщило в воскресенье, 27 ноября, издание Jerusalem Post.

По его сведениям, подозреваемые были доставлены на допрос в отделение израильской службы безопасности Шин-Бет.

В пятницу новостная служба Би-би-си сообщила об аресте 12 подозреваемых в поджогах, а издание New York Times – о 22.

Пожары в разных местах Израиля, в том числе в районе городов Хайфа и Иерусалим, вспыхнули во вторник на прошлой неделе. В условиях жаркой погоды и сильного ветра огонь быстро распространялся, повредив десятки зданий и вынудив эвакуировать десятки тысяч людей.

По словам премьер-министра Израиля Бенжамина Нетаньяху, значительно число пожаров возникли в результате поджогов, которые израильские власти намерены расценивать как террористические акты.

Лидер палестинской автономии Махмуд Аббас заявил, что Израиль использует пожары, чтобы обвинять палестинцев.

В тушении пожаров оказывают помощь самолеты Бе-200, отправленные в Израиль из России и Азербайджана, передает агентство Интерфакс. Ранее также сообщалось об отправке специализированной авиации из Хорватии, Италии и Турции.

Редактор: Андрей Крашевский



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: