Швейцарцы на референдуме отвергли идею досрочно закрыть АЭС страны ({{commentsTotal}})

Атомная электростанция. Иллюстративная фотография.
Атомная электростанция. Иллюстративная фотография. Автор: Фото: Reuters/Scanpix

Более половины швейцарских избирателей, принявших участие в референдуме об инициативе досрочно закрыть атомные электростанции в Швейцарии, высказались против этого предложения.

Выдвинутую партией зеленых инициативу отвергли более 54% принявших участие в голосовании, сообщила в воскресенье, 27 ноября, Русская служба Би-би-си.

Если бы предложение партии зеленых было принято, то три старейшие из пяти ныне работающих в Швейцарии АЭС были бы закрыты уже в следующем году, еще одна в 2024 году и последняя — в 2029 году.

Сейчас на эти пять станций совокупно приходится около 40% вырабатываемой в стране электроэнергии.

Противники этой идеи указывали, что Швейцария не сможет так быстро перейти на возобновляемые источники электроэнергии и ей придется импортировать электричество из соседних стран.

Ранее правительство страны приняло план развития энергетики до 2050 года, в рамках которого было решено не строить новые АЭС, а постепенно переходить на энергию ветра, солнца и биотопливо.

Редактор: Андрей Крашевский



28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.
Осенний сезон ETV+ : без Лагашиной и Троицкого, но с "Фуражкой" и "Особым взглядом"

Главный редактор ETV+ Дарья Саар рассказала о планах телеканала на летний и осенний сезоны. Программы "На острие", "Незнайка на Луне", "Полчаса без родителей" уйдут из эфира навсегда, а передачи "Рабарбар" и "Время решать" возьмут тайм-аут до зимы.

ЭСТОНИЯ
CV Keskus: на сезонных работах в Эстонии в этом году предлагают до 15 евро в час
Обновлено: 26.05

По данным CV Keskus.ee, число сезонных предложений о работе достигло рекордного уровня, увеличившись в I квартале по сравнению с прошлым годом на 22,8%. На сезонных работах в этом году работодатели предлагают почасовую оплату от 2,80 до 15 евро.

Мнение / Интервью
Юрген ЛигиЮрген Лиги
Лиги: спокойно работаем над тем, чтобы свергнуть правительство

По словам члена правления Партии реформ Юргена Лиги, ему приходится сдерживать планы своих соратников по партии свергнуть действующую правящую коалицию, чтобы не сделать опрометчивых шагов.