Петербургская компания PiligrimXXI готовит для Нарвы и Ивангорода виртуальную битву ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото. Автор: Фото:fact.ee
Ида-Вирумаа
Ида-Вирумаа

Петербургская компания PiligrimXXI, занимающаяся проектами виртуальной и дополненной реальности, готовит очередной туристический продукт - реконструкция баталии между шведами и русскими в Северной войне. Баталия будет проходить между крепостями на границе России и Эстонии с использованием виртуальной артиллерии.

"Мы создадим военную AR-игру по мотивам сражений 1700–1704 годов между русскими и шведами. Человек с помощью смартфона и шлема виртуальной реальности сможет попробовать себя в роли артиллериста времен Северной войны, пройдя несколько уровней от новобранца до гвардейца. В отличие от исторических событий, в игре победитель еще не определен", – рассказали о проекте "Фонтанке" основатели компании PiligrimXXI супруги Илья Коргузалов и Диана Сорина.

Проект, как задумали разработчики, позволит привлечь в Нарву и Ивангород туристов. И это не напрасные ожидания. В 2013 году PiligrimXXI воссоздал из руин Лудзу — средневековую крепость в Латвии. За год туристический поток в город с населением в 4 тысячи человек вырос на 30%, взглянуть на достопримечательность с экранов гаджетов приехало 60 000 посетителей.

"Тогда никто не понимал, что это за чудо-технология. В экскурсионных буклетах она называлась "3D под открытым небом". В итоге местная власть осталась довольна, а сувенирщики и владельцы гостиниц заметили, что выручка у них заметно выросла, – вспоминает Диана Сорина. – Обычно там люди недолго задерживались, ведь турист, как бабочка: может "жить" на объекте 15 минут, полчаса. После внедрения нашего проекта туристы стали останавливаться на замковой горе в среднем на два часа".

Редактор: Артур Тооман



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Изабелла Рийтсаар: через 20 лет мы также болезненно будем говорить об изучении языка

Директор Таллиннской Паэской гимназии Изабелла Рийтсаар уверена, что двуязычие делает жизнь человека легче, однако проблемы с изучением языка, с которыми школы в Эстонии борются десять лет, вероятно будут еще 20 лет.

Мнение / Интервью
Игорь Лысов подумывает об участии в конкурсе на пост худрука Русского театра

На следующей неделе истекает срок подачи заявлений от претендентов на пост художественного руководителя Русского театра. Занимающий сейчас эту должность Игорь Лысов вопреки своим прежним заявлениям все же не исключает, что и он примет участие в конкурсе.

Эстония
Для упрощения жизни желающих переехать в Эстонию иностранцев появились специальные чиновники

С 1 марта в Департаменте полиции и погранохраны начали работу консультанты по миграции, которые будут помогать иностранцам в вопросах, связанных с переездом в Эстонию.

Культура
Киноакадемия об "Оскаре": ошибка произошла по вине компании, подводящей результаты голосования

Американская киноакадемия принесла извинения за ошибку во время церемонии вручения премии "Оскар", когда победителем в номинации "лучший фильм" вместо "Лунного света" был объявлен "Ла-Ла Ленд".

Последние новости