Франсуа Фийон будет кандидатом в президенты Франции от республиканцев ({{commentsTotal}})

Премьер-министр Франции Франсуа Фийон
Премьер-министр Франции Франсуа Фийон Автор: Фото: Scanpix/AP

Французские республиканцы определились с кандидатом в президенты. Им стал экс-премьер республики Франсуа Фийон. Буквально неделю назад Фийон, не считавшийся фаворитом, преподнес сюрприз, одержав победу в первом туре праймериз. Во втором – Фийон уверенно обошел своего оппонента мэра Бордо Алена Жюппе. Фийона поддержали почти 67% голосовавших, Жюппе – чуть более 33%.

"Три года я путешествовал по стране, прислушивался к тому, что говорят французы, представлял им свой проект и свои ценности. И постепенно я почувствовал эту волну поддержки, волну, которая разбила все прогнозы и сценарии. То, что нас объединяет гораздо важнее существующих разногласий. Поэтому сегодня я протягиваю руку всем, кто хочет служить нашей стране", - сказал Фийон.

Жюппе признал свое поражение, отметив, что результат праймериз оказался не на высоте его надежд. Обращаясь со словами благодарности к избирателям, Жюппе сказал: "Как я и обещал, в этот вечер я выражаю свою поддержку Франсуа Фийону. Я желаю ему удачи в президентской кампании и последующей победы", передает euronews.

Завершившаяся внутрипартийная кампания правоцентристов знаменует начало реальной борьбы оппозиции за Елисейский дворец. Соперники Фийона в предстоящей гонке – социалисты и крайне правые. Удастся ли их одолеть, станет известно весной будущего года по итогам президентских выборов.

Редактор: Артур Тооман



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: