Франсуа Фийон будет кандидатом в президенты Франции от республиканцев ({{commentsTotal}})

Премьер-министр Франции Франсуа Фийон Автор: Фото: Scanpix/AP
За рубежом
За рубежом

Французские республиканцы определились с кандидатом в президенты. Им стал экс-премьер республики Франсуа Фийон. Буквально неделю назад Фийон, не считавшийся фаворитом, преподнес сюрприз, одержав победу в первом туре праймериз. Во втором – Фийон уверенно обошел своего оппонента мэра Бордо Алена Жюппе. Фийона поддержали почти 67% голосовавших, Жюппе – чуть более 33%.

"Три года я путешествовал по стране, прислушивался к тому, что говорят французы, представлял им свой проект и свои ценности. И постепенно я почувствовал эту волну поддержки, волну, которая разбила все прогнозы и сценарии. То, что нас объединяет гораздо важнее существующих разногласий. Поэтому сегодня я протягиваю руку всем, кто хочет служить нашей стране", - сказал Фийон.

Жюппе признал свое поражение, отметив, что результат праймериз оказался не на высоте его надежд. Обращаясь со словами благодарности к избирателям, Жюппе сказал: "Как я и обещал, в этот вечер я выражаю свою поддержку Франсуа Фийону. Я желаю ему удачи в президентской кампании и последующей победы", передает euronews.

Завершившаяся внутрипартийная кампания правоцентристов знаменует начало реальной борьбы оппозиции за Елисейский дворец. Соперники Фийона в предстоящей гонке – социалисты и крайне правые. Удастся ли их одолеть, станет известно весной будущего года по итогам президентских выборов.

Редактор: Артур Тооман



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Эстония
Департамент: треть пассажиров рейсовых автобусов пристегивают ремни безопасности

По данным Департамента шоссейных дорог, в последние годы растет число людей, осведомленных о необходимости пристегивать ремни безопасности в междугородних автобусах, а также также число тех, кто реально пользуется такими ремнями.

Последние новости