Банда юных грабителей из Нарвы отделалась легким наказанием ({{commentsTotal}})

Лидеры группы юных грабителей из Нарвы Артем (19) и Игорь (16).
Лидеры группы юных грабителей из Нарвы Артем (19) и Игорь (16). Автор: Фото:Politsei

Четверо нарвитян - Артем Валашас (19), Игорь (16), Максим (17) и Владислав (17) - промышлявших на улицах Нарвы и Таллинна, получили тюремные сроки от восьми месяцев до двух лет, хотя прокурор просил назначить наказание от десяти месяцев до семи лет. Юные преступники не были наркоманами, они искали приключений, избивая и грабя пьяных людей. По счастливой случайности никто из пострадавших не умер, хотя нападения становились все более жестокими.

Заводилами в компании были Артем и Игорь, начавшие грабить прохожих в январе нынешнего года еще в Нарве. В феврале вместе с Максимом и Владиславом они перебрались в столицу, где совершали два-три ограбления в день. Хотя следователи предполагают, что интенсивность преступлений могла быть и выше. С лидером банды Артемом следователи связывают 18 эпизодов.

Юноши выискивали пьяных людей, избивали их и отбирали найденные у них вещи, которые сдавали в ломбард. Полученные от грабежа средства они тратили на еду и кино. Таким образом молодые люди искали приключений и адреналина.

Артема и Игоря задержали в Таллинне в марте, а Максима и Владислава - в мае в Нарве.

Прокурор Рута Раммо сказала изданию Postimees, что с каждым разом избиение жертв становилось все более жестоким, и только по счастливой случайности никто не умер.

Прокуратура просила назначит Артему 7 лет тюрьмы, Игорю - 6 лет, Максиму - год и три месяца, а Владиславу - 10 месяцев. Суд назначил Артему и Игорю по два года тюрьмы, Максиму - один год и Владиславу - восемь месяцев.

Следователи, собирая доказательства виновности юных грабителей, столкнулись с равнодушием окружающих. В одном из эпизодов видеокамера зафиксировала человека, который оказался свидетелем преступления, но он ничего не сделал - посмотрел на избитого и лежащего в крови человека и прошел мимо. Кроме этого, редко, кто после избиения обращался в полицию. И даже тогда, когда полиция обращалась за помощью, чтобы жертвы этих преступников отозвались, те, кто связался со следователями, не верили в правосудие и не давали показаний.

По словам Раммо, история этих грабителей показывает, что за сравнительно небольшой промежуток времени жестокость и интенсивность преступлений быстро возрастает. Чрезвычайно важно, чтобы жертвы обращались в полицию как можно быстрее, чтобы полиция могла быстрее найти преступников и предотвратить совершение ими новых преступлений.

Редактор: Артур Тооман



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: