Газета: у эстонских политиков похитили пароли ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография Автор: Фото: Scanpix/Postimees
Эстония
Эстония

В Эстонии через интернет были похищены пароли у 22 409 человек, в том числе политиков и сотрудников органов безопасности, передает новостная служба "Радио 4" со ссылкой на газету Eesti Päevaleht. 

Как стало известно газете, еще четыре года назад было совершено массовое хищение паролей и данных владельцев служебных электоронных адресов, которые использовали файлообменную систему и облачное хранилище Dropbox. По информации, которая стала доступна только сейчас, за четыре года были похищены данные свыше 68 миллионов пользователей.

В доменной сфере Эстонии данные были похищены у 22 409 человек, среди которых как частные лица, так и государсвенные служащие, которые в файлообменной системе Dropbox использовали служебные электоронные адреса. По данным газеты, список жертв очень пестрый. Среди них и детские сады, и крупнейшие банки, и горуправы Таллинна и Тарту, министерства, Больничная касса и целый ряд департаментов. В орбиту деятельности злоумышленников попали также и политики. Например, в списке жертв хищения данных пользователя оказался Аарто Аас в бытность его председателем парламентской комиссии по делам ЕС.

Редактор: Артур Тооман



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Эстония
Государство с марта начнет выплачивать алиментную помощь

Департамент социального страхования сделает первые выплаты семьям, в которых ребенок остался без поддержки одного из родителей, 10 марта.

Последние новости