Газета: у эстонских политиков похитили пароли ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Фото: Scanpix/Postimees

В Эстонии через интернет были похищены пароли у 22 409 человек, в том числе политиков и сотрудников органов безопасности, передает новостная служба "Радио 4" со ссылкой на газету Eesti Päevaleht. 

Как стало известно газете, еще четыре года назад было совершено массовое хищение паролей и данных владельцев служебных электоронных адресов, которые использовали файлообменную систему и облачное хранилище Dropbox. По информации, которая стала доступна только сейчас, за четыре года были похищены данные свыше 68 миллионов пользователей.

В доменной сфере Эстонии данные были похищены у 22 409 человек, среди которых как частные лица, так и государсвенные служащие, которые в файлообменной системе Dropbox использовали служебные электоронные адреса. По данным газеты, список жертв очень пестрый. Среди них и детские сады, и крупнейшие банки, и горуправы Таллинна и Тарту, министерства, Больничная касса и целый ряд департаментов. В орбиту деятельности злоумышленников попали также и политики. Например, в списке жертв хищения данных пользователя оказался Аарто Аас в бытность его председателем парламентской комиссии по делам ЕС.

Редактор: Артур Тооман



Арво Сарапуу.Арво Сарапуу.
Арво Сарапуу подал заявление об отставке с поста вице-мэра Таллинна

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу подал заявление об отставке с занимаемой должности с 26 мая 2017. Заявление направлено председателю Таллинского городского собрания.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: учения "Весенний шторм" завершились финальным построением участников
Обновлено: 20:51

В четверг, 25 мая, на центральном полигоне Сил обороны прошло торжественное построение по случаю завершения учений "Весенний шторм".

Мнение / Интервью
Яна Тоом.Яна Тоом.
Яна Тоом: отставка Михаила Корба — большая ошибка

По мнению евродепутата, члена правления Центристской партии Яны Тоом, отставка министра госуправления Михаила Корба является большой ошибкой, потому что его слова о политике безопасности Эстонии отражают мнение не только многих избирателей, но и членов Центристской партии.