В воскресенье вечером из-за пожара посетители торгового центра Solaris были эвакуированы ({{commentsTotal}})

В воскресенье вечером всех находившихся в помещениях торгового центра Solaris в Таллинне эвакуировали из-за пожара, никто не пострадал.

Дежурный Пыхьяского спасательного центра сообщил агентству BNS, что сообщение о пожаре в торговом центре Solaris по адресу бульвар Эстония, 9, поступило в 22:08. Возгорание произошло на пятом этаже в административных помещениях.

Возгорание было локализовано в 22:40 и ликвидировано в 23:07.

В кинотеатре Apollo в момент возгорания шел заключительный сеанс кинофестиваля "Темные ночи".

Как сообщил rus.err.ee административный руководитель центра Solaris Райн Лукс, возгорание было незначительным, повреждены были только кабели в серверной.

Все вызовы, поступающие из торговых центров, являются для Спасательного департамента вызовами с более высоким приоритетом, поэтому спасатели отреагировали очень быстро и задействовали дополнительные силы. Пожар удалось быстро локализовать, используя порошковые огнетушители.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: