В воскресенье вечером из-за пожара посетители торгового центра Solaris были эвакуированы ({{commentsTotal}})

В воскресенье вечером всех находившихся в помещениях торгового центра Solaris в Таллинне эвакуировали из-за пожара, никто не пострадал.

Дежурный Пыхьяского спасательного центра сообщил агентству BNS, что сообщение о пожаре в торговом центре Solaris по адресу бульвар Эстония, 9, поступило в 22:08. Возгорание произошло на пятом этаже в административных помещениях.

Возгорание было локализовано в 22:40 и ликвидировано в 23:07.

В кинотеатре Apollo в момент возгорания шел заключительный сеанс кинофестиваля "Темные ночи".

Как сообщил rus.err.ee административный руководитель центра Solaris Райн Лукс, возгорание было незначительным, повреждены были только кабели в серверной.

Все вызовы, поступающие из торговых центров, являются для Спасательного департамента вызовами с более высоким приоритетом, поэтому спасатели отреагировали очень быстро и задействовали дополнительные силы. Пожар удалось быстро локализовать, используя порошковые огнетушители.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Георг Кирсберг.Георг Кирсберг.
Член EKRE пообещал "правильно" преподавать историю и лишить гражданства Яну Тоом

Член Консервативной народной партии (EKRE) Георг Кирсберг опубликовал серию предвыборных лозунгов, которые не содержатся в уставе и программе EKRE, среди прочего пообещав декриминализировать отрицание холокоста, ввести "правильное" преподавание истории Третьего рейха, лишить гражданства и выслать из Эстонии "враждебных Эстонии русских", таких как Яна Тоом. По словам главы парламентской фракции EKRE Мартина Хельме, у партии нет причин призывать Кирсберга к порядку.

ЭСТОНИЯ
Пляж Пирита.Пляж Пирита.
Управа Пирита снова отказалась выделить нудистам участок пляжа

Управа столичного района Пирита после обсуждения и консультаций решила отклонить предложение выделить в этом году участок пляжа для нудистов.

Мнение / Интервью
Мэр Кивиыли Николай Воейкин.Мэр Кивиыли Николай Воейкин.
Дипломатов РФ могли выслать из Эстонии из-за военного памятника в Кивиыли

По словам мэра Кивиыли Николая Воейкина, у него действительно состоялся длительный разговор с генеральным консулом РФ в Нарве Дмитрием Казенным и консулом-советником Андреем Сургаевым по поводу отказа в переносе памятника советским летчикам, через несколько дней после которого МИД Эстонии выслал обоих дипломатов из страны.