СМИ: Партия реформ планирует ночные заседания Рийгикогу из-за грядущих поправок в бюджет ({{commentsTotal}})

Эстония
Эстония

В среду истекает срок представления поправок в составленный предыдущим правительством Эстонии законопроект о государственном бюджете, который новая правящая коалиция намерена изменить, поэтому Партия реформ планирует встречные меры и не исключает ночных заседаний Рийгикогу.

По данным Eesti Päevaleht, реформисты планируют сначала дождаться формального решения Центристской партии, Социал-демократической партии (SDE) и Союза отечества и Res Publica (IRL) об отмене запланированного ранее снижения социального налога на 0,5% с января следующего года.

"Во-первых, отмена снижения социального налога — в принципе неправильное направление. Налоги на рабочую силу в Эстонии нужно снижать, а не изобретать новые налоги", - сказал председатель парламентской фракции реформистов Кристен Михал.

"Во-вторых, по инициативе Торгово-промышленной палаты и предпринимателей в закон внесли положение, согласно которому налогоплательщиков необходимо информировать о неблагоприятном для них изменении налогов за полгода", - добавил он.

Председатель парламентской фракции SDE Калви Кыва сказал, что пока не принято решение об изменении ставки налога и вопрос в том, есть ли уважительная причина внести изменение без соблюдения шестимесячного срока предварительного уведомления.

"Но можно предположить, что менять закон с середины года неразумно, это создало бы для предпринимателей больше неразберихи и недовольства. В связи с этим социальный налог не будут снижать уже с начала года", - пояснил он.

По словам Михала, Партия реформ будет всеми доступными средствами противодействовать плану коалиции отменить снижение соцналога.

"Если решат отменить уже узаконенное понижение налога, то обязательно посмотрим, что мы можем предпринять. Есть как парламентские, так и правовые возможности, предыдущий председатель финансовой комиссии уже обратился к канцлеру права за анализом, и канцлер ответил, что сотрудники его аппарата не нашли таких чрезвычайных обстоятельств, которые оправдывали бы столь быстрое изменение, и таких оснований не найдено и в судебной практике", - сказал Михал.

По словам Кыва, решение сразу прибегнуть к тактике ночных заседаний, которой в оппозиции часто пользовалась Центристская партия — решение Партии реформ. "Если это уже станет и их политической манерой, то будем заседать и по ночам", - сказал он.

Редактор: Андрей Крашевский



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Изабелла Рийтсаар: через 20 лет мы также болезненно будем говорить об изучении языка

Директор Таллиннской Паэской гимназии Изабелла Рийтсаар уверена, что двуязычие делает жизнь человека легче, однако проблемы с изучением языка, с которыми школы в Эстонии борются десять лет, вероятно будут еще 20 лет.

Мнение / Интервью
Игорь Лысов подумывает об участии в конкурсе на пост худрука Русского театра

На следующей неделе истекает срок подачи заявлений от претендентов на пост художественного руководителя Русского театра. Занимающий сейчас эту должность Игорь Лысов вопреки своим прежним заявлениям все же не исключает, что и он примет участие в конкурсе.

Эстония
Для упрощения жизни желающих переехать в Эстонию иностранцев появились специальные чиновники

С 1 марта в Департаменте полиции и погранохраны начали работу консультанты по миграции, которые будут помогать иностранцам в вопросах, связанных с переездом в Эстонию.

Культура
Киноакадемия об "Оскаре": ошибка произошла по вине компании, подводящей результаты голосования

Американская киноакадемия принесла извинения за ошибку во время церемонии вручения премии "Оскар", когда победителем в номинации "лучший фильм" вместо "Лунного света" был объявлен "Ла-Ла Ленд".

Последние новости