СМИ: Партия реформ планирует ночные заседания Рийгикогу из-за грядущих поправок в бюджет ({{commentsTotal}})

Зал заседаний Рийгикогу.
Зал заседаний Рийгикогу.

В среду истекает срок представления поправок в составленный предыдущим правительством Эстонии законопроект о государственном бюджете, который новая правящая коалиция намерена изменить, поэтому Партия реформ планирует встречные меры и не исключает ночных заседаний Рийгикогу.

По данным Eesti Päevaleht, реформисты планируют сначала дождаться формального решения Центристской партии, Социал-демократической партии (SDE) и Союза отечества и Res Publica (IRL) об отмене запланированного ранее снижения социального налога на 0,5% с января следующего года.

"Во-первых, отмена снижения социального налога — в принципе неправильное направление. Налоги на рабочую силу в Эстонии нужно снижать, а не изобретать новые налоги", - сказал председатель парламентской фракции реформистов Кристен Михал.

"Во-вторых, по инициативе Торгово-промышленной палаты и предпринимателей в закон внесли положение, согласно которому налогоплательщиков необходимо информировать о неблагоприятном для них изменении налогов за полгода", - добавил он.

Председатель парламентской фракции SDE Калви Кыва сказал, что пока не принято решение об изменении ставки налога и вопрос в том, есть ли уважительная причина внести изменение без соблюдения шестимесячного срока предварительного уведомления.

"Но можно предположить, что менять закон с середины года неразумно, это создало бы для предпринимателей больше неразберихи и недовольства. В связи с этим социальный налог не будут снижать уже с начала года", - пояснил он.

По словам Михала, Партия реформ будет всеми доступными средствами противодействовать плану коалиции отменить снижение соцналога.

"Если решат отменить уже узаконенное понижение налога, то обязательно посмотрим, что мы можем предпринять. Есть как парламентские, так и правовые возможности, предыдущий председатель финансовой комиссии уже обратился к канцлеру права за анализом, и канцлер ответил, что сотрудники его аппарата не нашли таких чрезвычайных обстоятельств, которые оправдывали бы столь быстрое изменение, и таких оснований не найдено и в судебной практике", - сказал Михал.

По словам Кыва, решение сразу прибегнуть к тактике ночных заседаний, которой в оппозиции часто пользовалась Центристская партия — решение Партии реформ. "Если это уже станет и их политической манерой, то будем заседать и по ночам", - сказал он.

Редактор: Андрей Крашевский



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: