Eesti Energia объявила конкурс на поставку оборудования для производства бензина из сланца ({{commentsTotal}})

Eesti Energia выходит на рынок Польши.
Eesti Energia выходит на рынок Польши. Автор: Сийм Лыви/ERR

Национальная энергетическая компания Eesti Energia запросила у прошедших предварительную квалификацию международных компаний ценовые предложения на строительство мощностей по производству бензина из сланцевого газа, за счет которых компания рассчитывает увеличить объем выпуска жидких видов топлива на 10%.

Оборудование планируется установить на заводах по производству масел Eesti Energia, сообщила в понедельник, 29 ноября, пресс-служба компании.

Развивая производство жидкого топлива, Eesti Energia рассчитывает выиграть за счет выпуска продукции с более высокой добавленной стоимостью.

"Сегодня мы используем газ, который выделяется при производстве сланцевого масла, для производства электроэнергии, но в будущем мы будем прежде всего выделять из газа наиболее ценную часть, из которой мы будем производить сланцевый бензин", - пояснил член правления Eesti Energia Маргус Вальс.

По его словам, за счет этого компания рассчитывает увеличить в номенклатуре выпускаемой продукции удельный вес сланцевого бензина как наиболее ценного продукта из сланцевого масла, а также повысить общий объем выпуска жидких видов топлива примерно на 10%.

Как заявили в компании, отборочный тур конкурса прошли международные конкурентоспособные предприятия, обладающие соответствующим опытом. Какие именно компании смогут подавать заявки на конкурс, а также общее число этих компаний не уточняются.

Eesti Energia намерена принять решение о покупке оборудования для производства сланцевого бензина и объявить победителя конкурса в первой половине 2017 года. В случае положительного решения, оборудование планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году.

Редактор: Андрей Крашевский



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: