Eesti Energia объявила конкурс на поставку оборудования для производства бензина из сланца ({{commentsTotal}})

Экономика
Экономика

Национальная энергетическая компания Eesti Energia запросила у прошедших предварительную квалификацию международных компаний ценовые предложения на строительство мощностей по производству бензина из сланцевого газа, за счет которых компания рассчитывает увеличить объем выпуска жидких видов топлива на 10%.

Оборудование планируется установить на заводах по производству масел Eesti Energia, сообщила в понедельник, 29 ноября, пресс-служба компании.

Развивая производство жидкого топлива, Eesti Energia рассчитывает выиграть за счет выпуска продукции с более высокой добавленной стоимостью.

"Сегодня мы используем газ, который выделяется при производстве сланцевого масла, для производства электроэнергии, но в будущем мы будем прежде всего выделять из газа наиболее ценную часть, из которой мы будем производить сланцевый бензин", - пояснил член правления Eesti Energia Маргус Вальс.

По его словам, за счет этого компания рассчитывает увеличить в номенклатуре выпускаемой продукции удельный вес сланцевого бензина как наиболее ценного продукта из сланцевого масла, а также повысить общий объем выпуска жидких видов топлива примерно на 10%.

Как заявили в компании, отборочный тур конкурса прошли международные конкурентоспособные предприятия, обладающие соответствующим опытом. Какие именно компании смогут подавать заявки на конкурс, а также общее число этих компаний не уточняются.

Eesti Energia намерена принять решение о покупке оборудования для производства сланцевого бензина и объявить победителя конкурса в первой половине 2017 года. В случае положительного решения, оборудование планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году.

Редактор: Андрей Крашевский



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Изабелла Рийтсаар: через 20 лет мы также болезненно будем говорить об изучении языка

Директор Таллиннской Паэской гимназии Изабелла Рийтсаар уверена, что двуязычие делает жизнь человека легче, однако проблемы с изучением языка, с которыми школы в Эстонии борются десять лет, вероятно будут еще 20 лет.

Мнение / Интервью
Игорь Лысов подумывает об участии в конкурсе на пост худрука Русского театра

На следующей неделе истекает срок подачи заявлений от претендентов на пост художественного руководителя Русского театра. Занимающий сейчас эту должность Игорь Лысов вопреки своим прежним заявлениям все же не исключает, что и он примет участие в конкурсе.

Эстония
Для упрощения жизни желающих переехать в Эстонию иностранцев появились специальные чиновники

С 1 марта в Департаменте полиции и погранохраны начали работу консультанты по миграции, которые будут помогать иностранцам в вопросах, связанных с переездом в Эстонию.

Культура
Киноакадемия об "Оскаре": ошибка произошла по вине компании, подводящей результаты голосования

Американская киноакадемия принесла извинения за ошибку во время церемонии вручения премии "Оскар", когда победителем в номинации "лучший фильм" вместо "Лунного света" был объявлен "Ла-Ла Ленд".

Последние новости