В Йыхви откроется выставка известного художника Кузи Зверева и его ученика Вадима Ерохина ({{commentsTotal}})

Известный эстонский художник Кузя Зверев (Владислав Кузнецов) около 20 лет обучает универсальному языку начинающих художников в нарвской студии "Ступени". Вадим Ерохин - один из первых его учеников. Выставка "Учитель и ученик" откроется в Йыхви 30 ноября в городской галерее. 

Живопись — универсальный язык человечества. Этот язык не имеет границ и его понимает каждый, но научиться говорить на нем - особое искусство. Тех же, кто может научить, и вовсе единицы, Кузя Зверев - один из них.

Человеку присуще стремление к постижению этого мира, влечение к красоте. Выполненные Вадимом Ерохиным пейзажи тонко и точно выражают гармонию этого мира. Богатство красок, интересная фактура, настроение ярко передают реалии мира природы, человеческой души, предметной среды.

Совместная выставка учителя и ученика дает возможность каждому из них определить свое место в процессе развития современного изобразительного искусства.

Редактор: Артур Тооман



Команда "Радио 4".Команда "Радио 4".
"Радио 4" вернуло себе титул самой популярной радиостанции Эстонии на русском языке

Свежее исследование аудитории радиостанций Эстонии, проведенное фирмой Kantar Emor, показало, что среди вещающих на русском языке радиостанций наибольшей популярностью вновь пользуется общественно-правое "Радио 4", которые возглавило рейтинг впервые с зимы 2016 года, обогнав своего основного конкурента "Русское радио".

ЭСТОНИЯ
ФОТО: в церкви Тори в преддверии Дня победы прошла служба

В преддверии Дня победы прошла поминальная служба по погибшим эстонским военнослужащим, во время которой в церкви был зажжен поминальный огонь.

Мнение / Интервью
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас: не могу представить, чтобы основатель партии баллотировался по другому списку

По словам премьер-министра и председателя Центристской партии Юри Ратаса, он не может представить себе ситуацию, когда создатель партии Эдгар Сависаар в тот момент, когда у партии высокая поддержка, стал бы баллотироваться по спискам какого-либо избирательного союза.