В Йыхви откроется выставка известного художника Кузи Зверева и его ученика Вадима Ерохина ({{commentsTotal}})

Известный эстонский художник Кузя Зверев (Владислав Кузнецов) около 20 лет обучает универсальному языку начинающих художников в нарвской студии "Ступени". Вадим Ерохин - один из первых его учеников. Выставка "Учитель и ученик" откроется в Йыхви 30 ноября в городской галерее. 

Живопись — универсальный язык человечества. Этот язык не имеет границ и его понимает каждый, но научиться говорить на нем - особое искусство. Тех же, кто может научить, и вовсе единицы, Кузя Зверев - один из них.

Человеку присуще стремление к постижению этого мира, влечение к красоте. Выполненные Вадимом Ерохиным пейзажи тонко и точно выражают гармонию этого мира. Богатство красок, интересная фактура, настроение ярко передают реалии мира природы, человеческой души, предметной среды.

Совместная выставка учителя и ученика дает возможность каждому из них определить свое место в процессе развития современного изобразительного искусства.

Редактор: Артур Тооман



Завтра в Хельсинки стартует чемпионат мира по фигурному катанию

Чемпионат мира по фигурному катанию будет проходить с 29 марта по 2 апреля в Хельсинки. Телеканал ETV+ будет вести прямые трансляции соревнований с комментариями местных экспертов.

 

Онлайн трансляции и результаты соревнований - на rus.err.ee

Мнение / Интервью
Николай Бенцлер: театральная премия стала для меня полной неожиданностью

27 марта Союз театральных деятелей Эстонии вручал театральные премии, и русский актер Николай Бенцлер был признан лучшим актером второго плана. По словам лауреата престижной премии, для него это была полная неожиданность, а одна из отмеченных его работ — роль вандала в спектакле "Изгнание, или хроника одного яблока" — далеко не сразу стала для него родной и органичной.

ЭСТОНИЯ
Ратас отдал должное прогрессу оборонной промышленности Эстонии

Во вторник, 28 марта, премьер-министр Юри Ратас посетил Союз предприятий оборонной промышленности Эстонии (EKTL), где председатель правления Ингвар Пярнамяэ вместе с представителями входящих в союз предприятий ознакомили главу правительства с направлениями деятельности и ситуацией в секторе на данный момент.