Миксер уверен в поддержке союзников для отражения возможных провокаций Путина ({{commentsTotal}})

Министр обороны Свен Миксер.
Министр обороны Свен Миксер. Автор: Фото: Мартин Дремлюга/ERR

По словам министра иностранных дел Свена Миксера, президент России Владимир Путин может попытаться прощупать "красную черту" в странах Балтии, но вместе с союзниками Эстония сможет предотвратить возможные провокации.

"Это можно предотвратить. Чем яснее даются коллективные сигналы, тем меньше попыток прощупать "красную линию" он [Путин] предпримет", - сказал Миксер в интервью изданию Postimees, опубликованном в понедельник, 29 ноября.

По мнению министра иностранных дел Эстонии, у Путина может возникнуть искушение испытать на прочность новую администрацию США и воспользоваться моментом, когда прежняя администрация уже ушла в отставку, а новая еще не вступила в должность. Поэтому чем быстрее будет сформирована новая администрация, тем меньше вероятность провокаций со стороны России.

Миксер считает, что Путин допустил несколько просчетов в связи с оккупацией Крыма и войной на востоке Украине — российский президент недооценил внутреннее единство Украины и ее способность к быстрой мобилизации, а также степень твердости и сплоченности международного сообщества.

"С одной стороны, очень хорошо, что он ошибся в этих расчетах, но с другой несет в себе определенную опасность, указывая на способность Путина совершать просчеты. Мы точно не хотим, чтобы он допустил просчет в нашем регионе", - пояснил министр, по словам которого Эстония полностью уверена в поддержке союзников.

"Мы уверены в наших союзниках, в том, что нас не "подарят" в какой-то геостратегической игре. Но важно не только то, что мы это знаем, но и то, что это знает Путин", - сказал Миксер.

Редактор: Андрей Крашевский



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Дни родственных народов.

Представители финно-угорских народов дали концерт в Таллинне

В рамках финно-угорского фестиваля под названием "Дни родственных народов", который открылся в Эстонии на этой неделе, в субботу в Таллинне выступили представители коми, удмурты, ливов и многих других финно-угорских народностей.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: