Миксер уверен в поддержке союзников для отражения возможных провокаций Путина ({{commentsTotal}})

Министр обороны Свен Миксер.
Министр обороны Свен Миксер. Автор: Фото: Мартин Дремлюга/ERR

По словам министра иностранных дел Свена Миксера, президент России Владимир Путин может попытаться прощупать "красную черту" в странах Балтии, но вместе с союзниками Эстония сможет предотвратить возможные провокации.

"Это можно предотвратить. Чем яснее даются коллективные сигналы, тем меньше попыток прощупать "красную линию" он [Путин] предпримет", - сказал Миксер в интервью изданию Postimees, опубликованном в понедельник, 29 ноября.

По мнению министра иностранных дел Эстонии, у Путина может возникнуть искушение испытать на прочность новую администрацию США и воспользоваться моментом, когда прежняя администрация уже ушла в отставку, а новая еще не вступила в должность. Поэтому чем быстрее будет сформирована новая администрация, тем меньше вероятность провокаций со стороны России.

Миксер считает, что Путин допустил несколько просчетов в связи с оккупацией Крыма и войной на востоке Украине — российский президент недооценил внутреннее единство Украины и ее способность к быстрой мобилизации, а также степень твердости и сплоченности международного сообщества.

"С одной стороны, очень хорошо, что он ошибся в этих расчетах, но с другой несет в себе определенную опасность, указывая на способность Путина совершать просчеты. Мы точно не хотим, чтобы он допустил просчет в нашем регионе", - пояснил министр, по словам которого Эстония полностью уверена в поддержке союзников.

"Мы уверены в наших союзниках, в том, что нас не "подарят" в какой-то геостратегической игре. Но важно не только то, что мы это знаем, но и то, что это знает Путин", - сказал Миксер.

Редактор: Андрей Крашевский



Строительство пассажирского терминала в Нарве.Строительство пассажирского терминала в Нарве.
В Нарве началось строительство нового вокзала

В Нарве стартовали работы по строительству автобусно-железнодорожного терминала.

ЭСТОНИЯ
Конституция Эстонии является основным законом государства.Конституция Эстонии является основным законом государства.
Со дня принятия Конституции Эстонии исполнилось 25 лет

В среду, 28 июня, исполняется 25 лет со дня принятия Конституции Эстонии.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.