Каждого пятого россиянина протестировали на ВИЧ в 2016 году ({{commentsTotal}})

По словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, бесплатное обследование на вирус ВИЧ с начала текущего года прошли свыше 30 млн человек, при этом бесплатную антиретровирусную терапию в стране все еще получают лишь около 40% от всех выявленных случаев заражения.

"Мероприятия позволили привлечь к бесплатному обследованию на ВИЧ-инфекцию более 30 миллионов человек за неполный 2016 год, это 20,5% населения страны", - сказала Скворцова.

По ее словам, по сравнению с прошлым годом увеличение тестирования составило 6%, сообщило в понедельник, 28 ноября, агентство Интерфакс.

Хотя охват бесплатной антиретровирусной терапии в стране вырос в пять раз за последние десять лет, он все еще составляет лишь 41,5% от всех находящихся под наблюдением. Министр здравоохранения РФ заявила, что страна намерена до 2020 года реализовать комплекс мер, чтобы повысить этот показатель до 90% в соответствии со стратегией ООН.

В середине ноября в Финляндии сообщили об обеспокоенности тем, что в приграничных районах России число ВИЧ-инфицированных возросло до тревожного уровня и может угрожать здоровью жителей Финляндии.

По данным российских СМИ, в Ленинградской области примерно 1,2% населения, то есть примерно 20 тыс. человек, заражены ВИЧ. В Санкт-Петербурге инфицированных около 1%, то есть приблизительно 50 тыс. человек. Всего в России девять опасных регионов, где число ВИЧ-инфицированных больше, чем 1% от численности населения региона.

Редактор: Андрей Крашевский



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: