Путин уволил высокопоставленных чиновников из-за их избрания в Академию наук РФ ({{commentsTotal}})

Владимир Путин. Автор: Фото: AFP/Scanpix
За рубежом
За рубежом

Президент России Владимир Путин в понедельник освободил от руководящих должностей четверых сотрудников ФСБ, Управления делами президента, Минобороны и МВД, которые недавно стали членами российской Академии наук (РАН) вопреки настоятельной рекомендации прекратить подобную практику.

Указом Путина от должностей освобождены начальник Управления регистрации и архивных фондов ФСБ РФ генерал-лейтенант Василий Христофоров, заместитель управляющего делами президента Константин Котенко, начальник Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Александр Фисун и начальник Следственного департамента МВД Александр Савенков, сообщило 29 ноября агентство ТАСС.

23 ноября на заседании Совета по науке и образованию Путин заявил, что несколько чиновников и сотрудников силовых ведомств избрались членами-корреспондентами и академиками РАН вопреки его негласному запрету. По мнению российского президента, заниматься научными исследованиями чиновники могут только в свободное время, которого для людей, которые добросовестно работают на административных должностях, фактически не остается.

После этого Путин заявил, что предоставит этим людям возможность заниматься наукой.

Редактор: Андрей Крашевский



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Эстония
Департамент: треть пассажиров рейсовых автобусов пристегивают ремни безопасности

По данным Департамента шоссейных дорог, в последние годы растет число людей, осведомленных о необходимости пристегивать ремни безопасности в междугородних автобусах, а также также число тех, кто реально пользуется такими ремнями.

Последние новости