Путин уволил высокопоставленных чиновников из-за их избрания в Академию наук РФ ({{commentsTotal}})

Владимир Путин.
Владимир Путин. Автор: Фото: AFP/Scanpix

Президент России Владимир Путин в понедельник освободил от руководящих должностей четверых сотрудников ФСБ, Управления делами президента, Минобороны и МВД, которые недавно стали членами российской Академии наук (РАН) вопреки настоятельной рекомендации прекратить подобную практику.

Указом Путина от должностей освобождены начальник Управления регистрации и архивных фондов ФСБ РФ генерал-лейтенант Василий Христофоров, заместитель управляющего делами президента Константин Котенко, начальник Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Александр Фисун и начальник Следственного департамента МВД Александр Савенков, сообщило 29 ноября агентство ТАСС.

23 ноября на заседании Совета по науке и образованию Путин заявил, что несколько чиновников и сотрудников силовых ведомств избрались членами-корреспондентами и академиками РАН вопреки его негласному запрету. По мнению российского президента, заниматься научными исследованиями чиновники могут только в свободное время, которого для людей, которые добросовестно работают на административных должностях, фактически не остается.

После этого Путин заявил, что предоставит этим людям возможность заниматься наукой.

Редактор: Андрей Крашевский



Арво Сарапуу.Арво Сарапуу.
Арво Сарапуу подал заявление об отставке с поста вице-мэра Таллинна

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу подал заявление об отставке с занимаемой должности с 26 мая 2017. Заявление направлено председателю Таллинского городского собрания.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: учения "Весенний шторм" завершились финальным построением участников
Обновлено: 20:51

В четверг, 25 мая, на центральном полигоне Сил обороны прошло торжественное построение по случаю завершения учений "Весенний шторм".

Мнение / Интервью
Яна Тоом.Яна Тоом.
Яна Тоом: отставка Михаила Корба — большая ошибка

По мнению евродепутата, члена правления Центристской партии Яны Тоом, отставка министра госуправления Михаила Корба является большой ошибкой, потому что его слова о политике безопасности Эстонии отражают мнение не только многих избирателей, но и членов Центристской партии.